500 g farina forte (*)
200 g uova + 1 uovo per lucidare
150 g burro
50 g latte
1 cucchiaino di malto
100 g zucchero
mezzo cucchiaino di sale
17 g lievito di birra
granella di zucchero
(*) 50% farina normale e 50% Manitoba
Versare nell'impastatrice la farina, lo zucchero, il latte e il malto e mescolare fino ad avere un composto granuloso. Far riposare 20 minuti.
Aggiungere il lievito e lentamente le uova e il burro, verso la fine aggiungere anche il sale.
Impastare fino ad avere un impasto che tende a staccarsi dalla ciotola dell'impastatrice. Con una planetaria saranno necessari circa 20-25 minuti di lavorazione.
Far riposare per un'ora a temperatura ambiente, poi schiacciare l'impasto, piegarlo in quattro e farlo riposare in frigo per almeno 12 ore.
Impastare fino ad avere un impasto che tende a staccarsi dalla ciotola dell'impastatrice. Con una planetaria saranno necessari circa 20-25 minuti di lavorazione.
Far riposare per un'ora a temperatura ambiente, poi schiacciare l'impasto, piegarlo in quattro e farlo riposare in frigo per almeno 12 ore.
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