Cerca nel blog

lunedì 10 giugno 2013

GNOCCHI DELLA NONNA

GNOCCHI DELLA NONNA

Eccomii,non sono mai mancata così tanto dal mio blog,ma ultimamente non riesco mai a trovare un pò di tempo da dedicare al blog!!Oggi vi posto una ricetta rivelazione!!Perchè rivelazione??perchè non credevo che degli gnocchi fatti con il semolino potessero essere così buoni,anzi più che buoni!!
Questa ricetta però non poteva deludermi perchè è del grande LUCA MONTERSINO...oltre a un bravissimo pasticcere è anche un bravissimo chef....In fondo si sa un bravo pasticcere può essere un bravo chef,ma non il contrario!!




150 g semolino
1 l latte
10 g sale
150 g parmigiano
60 g uova
40 g tuorli
noce moscata
100 g burro

bollire il latte,unire il sale,la noce moscata...mescolare.versare a pioggia il semolino e continuare a mescolare fino a cottura con una frusta.
Condire poi con il burro,il parmigiano,il tuorlo e la uova!
RAFFREDDARE.
Una volta freddo unire:

Funghi trifolati q.b.
prezzemolo q.b.
prosdciutto cotto q.b.
provolone q.b.


Besciamella

1 l latte
80 g farina
80 g burro
sale

Fondere burro,poi unire farina e cuocere per un pò...
Bollire il latte e unire il burro e la farina...
Cuocere la besciamella per 15'

Salsa MORNAY(buonissima)

Unire alla besciamella
120 g tuorli
160 g parmigiano
200 g panna



Ungere una teglia con burro e un velo di salsa mornay,formare gli gnocchi facendo delle quenelle...
Mettre su ogni gnocco una cucchiaiata di salsa mornay e spolverare con parmigiano.
INFORNARE 180° grill...per pochi minuti(i miei sono statiun pò troppo e si sono appiattiti)

PROVATELI sono spettacolari

8 commenti:

  1. Mamma mia che aspetto invitante!!!!! Bravissima!

    RispondiElimina
  2. Sfisiosissimi i toi gnocchi.Un abbraciio, buona serata Daniela

    RispondiElimina
  3. deliziosi, mi segno la ricetta ! Un bacione ....

    RispondiElimina
  4. Splendida ricetta! Adoro la salsa Mornay :P

    RispondiElimina
  5. e pensare che avevo idea che lui facesse solo dolci, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  6. Bentrovata mia cara! Gli gnocchi con una ricetta di Montersino devono essere davvero buonissimi, mi segno subito la ricetta!

    RispondiElimina