ZUCCOTTO AL TORRONE
Farcia al torrone:
Gli ingredienti sono:
- 280 gr di albume;
- 825 gr di miele;
- 360 gr di nocciole;
- 40 gr di colla di pesce;
- 950 gr di mascarpone;
- 950 gr di panna fresca;
- 360 gr di cioccolato fondente 70%;
- q.b. pan di spagna di riso;
- q.b. bagna al caffe';
- q.b. cacao amaro in polvere
Preparazione:
Si inizia facendo scaldare bene il miele, dovrebbe arrivare intorno ai 123 gradi, io non ho il termometro per cui sono andato a naso facendo scaldare per 5/7 minuti a fuoco medio-alto.
Mettete anche la gelatina ad ammolare in acqua fredda (se avete quella in polvere ovviamente tralasciate questo passaggio).
Poi si iniziano a montare gli albumi. Quando il miele e' arrivato a temperatura lo si lascia schiumare e poi lo si incorpora a filo agli albumi sempre montando.
Sentirete sprigionarsi un aroma incredibile di miele.
Continuate a montare ed unite subito dopo anche la colla di pesce ben strizzata o la gelatina in polvere al composto che sara' ancora ben caldo e permetterà all'aggregante di sciogliersi nello stesso.
Sminuzzate in un cutter (più o meno finemente, a vostro gradimento) le nocciole e amalgamatele al composto ben montato.
Poi unite la panna al mascarpone e montate tutto insieme. Vista l'alta presenza di grassi state attenti perchè il passo tra la buona montata ed il burro e' molto breve.
Ora unite i 2 composti.
- 280 gr di albume;
- 825 gr di miele;
- 360 gr di nocciole;
- 40 gr di colla di pesce;
- 950 gr di mascarpone;
- 950 gr di panna fresca;
- 360 gr di cioccolato fondente 70%;
- q.b. pan di spagna di riso;
- q.b. bagna al caffe';
- q.b. cacao amaro in polvere
Preparazione:
Si inizia facendo scaldare bene il miele, dovrebbe arrivare intorno ai 123 gradi, io non ho il termometro per cui sono andato a naso facendo scaldare per 5/7 minuti a fuoco medio-alto.
Mettete anche la gelatina ad ammolare in acqua fredda (se avete quella in polvere ovviamente tralasciate questo passaggio).
Poi si iniziano a montare gli albumi. Quando il miele e' arrivato a temperatura lo si lascia schiumare e poi lo si incorpora a filo agli albumi sempre montando.
Sentirete sprigionarsi un aroma incredibile di miele.
Continuate a montare ed unite subito dopo anche la colla di pesce ben strizzata o la gelatina in polvere al composto che sara' ancora ben caldo e permetterà all'aggregante di sciogliersi nello stesso.
Sminuzzate in un cutter (più o meno finemente, a vostro gradimento) le nocciole e amalgamatele al composto ben montato.
Poi unite la panna al mascarpone e montate tutto insieme. Vista l'alta presenza di grassi state attenti perchè il passo tra la buona montata ed il burro e' molto breve.
Ora unite i 2 composti.
Con questa dose viene molta farcia!!!!
1 pan di spagna
Rivestire uno stampo da zuccotto con la pellicola!
Rivestire con il pan di spagna e riempire con la farcia,io ho anche messo la nutella!!
metter in congelatore!!
Ma che bontà!!!!! Ottima ricetta, me la segno!
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