per una teglia da 30 cm
Preparare la pasta brioche come nella ricetta delle brioche.
Preparare la pasta brioche come nella ricetta delle brioche.
Pasta brioche500 g farina (al 50% manitoba) 200 g uova intere (3 o 4) 100 g zucchero 150 g burro morbido 50 g latte 1 cucchiaino di malto d'orzo 17 g lievito di birra mezzo cucchiaino di saleRipieno250 g ricotta 200 g provola o scamorza affumicata a dadini 100 g salame a dadini 1 uovo 1 pizzico di sale | |
per lucidare1 uovo poco latte sale Preparare la pasta brioche come nella ricetta delle brioche. Preparare il ripieno: stemperare la ricotta con una forchetta aggiungendo l'uovo e il sale. Dopo il riposo in frigo della pasta, lavorarla brevemente per sgonfiarla e dividerla in 16 palline uguali. Spianarle con le dita ottenendo dei dischetti. Su ciascuno di essi porre un po' del composto di ricotta, alcuni dadini di provola e alcuni di salame A questo punto occorre realizzare le singole brioscine, chiudendo ogni dischetto di pasta formando una specie di fagottino. Porre le palline, un poco distanziate, con le chiusura sotto in una teglia imburrata, diponendole : la prima pallina al centro, poi cinque intorno e poi le altre dieci ancora tutto intorno. Far lievitare in luogo tiepido per lameno un'ora o fino a quando le palline si saranno gonfiate e si toccheranno fra loro. Intanto preriscaldare il forno a 180 gradi. A lievitazione avvenuta, sbattere l'uovo con un cucchiaio di latte e un pizzico di sale e lucidare la superficie del danubio. Cucocere in forno non ventilato per 15-20 minuti. Servire tiepido o freddo CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST SU http://dolciedesserts.blogspot.com/2011/01/primo-contest-mani-nella-manitoba.html#comment-form |
GRAZIE per questa ricetta... l'ho appena inserita nella raccolta... in bocca al lupo...
RispondiEliminaCrepi!!!Grazie a te!!se ti va mi farebbe piacere che ti unissi a miei follower!!!
RispondiEliminaIntanto cercherò altre ricette!!!
Ciao,piacere di conoscerti.Ottima ricetta.
RispondiEliminaComplimenti,ti seguo volentieri.
Un abbraccio.
Fausta
Grazie mille Fausta!!!:D
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