BACETTI DI CARNEVALE
Ingredienti:
300 gr di farina
50 gr di farina di riso o fecola
1 uovo
140 gr di burro
60 gr di latte
160 gr di zucchero
1 cucchiaino di ammoniaca per dolci oppure lievito
aroma di vaniglia
1 pizzico di sale
coloranti alimentari
nutella
Procedimento:
Ammorbidire abbastanza il burro, sciogliere l'ammoniaca nel latte appena tiepido ed impastare tutti gli ingredienti scritti sopra tranne naturalmente la nutella.
Formare una palla e metterla in un sacchetto per congelatore per non farla seccare.
Dividere l'impasto secondo il numero di colori che intendiamo fare, in questo caso in 4 parti, giallo, rosso azzurro e verde.
Mettere un pò di colorante in una parte dell'impasto e lavoriamo finchè non diventa omogeneo.
Tiriamo l'impasto formando tanti "salsicciotti" e tagliarli come se si stessero facendo gli gnocchi, facendo attenzione a farli più o meno uguali (9/10 gr circa)
Prendere ogni pezzetto e lavorarlo per farlo diventare una pallina.
Mettere le palline in teglie con carta da forno ed infornare a 175° per 15-20 minuti. Sfornare e far raffreddare
A questo punto mettere un po' di nutella su una pallina e poi aggiungerne un'alra vicino
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