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lunedì 30 maggio 2011

GELATO PANNA E FRAGOLA

GELATO PANNA E FRAGOLA
questa è sempre una ricetta di COTTO E MANGIATO

500 g fragole
100 g zucchero
succo mezzo limone
 250 g panna montata.

Tagliare a pezzi le fragole,metterle in una padella con lo zucchero e il succo del limone....farle cuocere a fuoco dolce.
Una volta cotte,frullarle...far raffreddare!
Unire le fragole alla panna montata.

Mettere il composto in pirottini di silicone e congelare...








CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DI  irinadavydova


TORTA AL SUCCO DI ARANCIA

TORTA AL SUCCO DI ARANCIA

4 uova
120 g succo arancia
100 g burro morbido
buccia grattugiata un 'arancia

In una ciotola sbattere a spuma le uova e il burro.
unire poco alla volta il preparato.versare il succo di arancia e la buccia!!!
Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata.
FORNO 180° 40'

PER ACCOMPAGNARE QUESTA TORTA HO REALIZZATO UNA CREMA ALL'ARANCIA:

ho preso il preparato x crema molinochiavazza e ho aggiunto ad ogni busta 300 ml di latte a temperatura ambiente....ho aromatizzato con una fialetta di aroma arancia

ECCO IL RISULTATO



venerdì 27 maggio 2011

PANNA COTTA


PANNA COTTA
600 g panna fresca
120 g zucchero
1 bustina vaniglia
10 g gelatina in fogli

Scaldare la panna e lo zucchero quasi fino a bollore....
unire la vaniglia e la gelatina (ammolata in acqua)...
Mettere nelle coppete e far riposare tutta la notte in frigo...
Io una volta solidificata l ho guarnita con la Nutella!!!



PASTA AL SUGO PRONTO AGROMONTE

PASTA AL SUGO PRONTO AGROMONTE





200 g eliche pastacolavita
1 bottiglia di   salsa pronta di pomodorino ciliegino agromonte


Cuocere la pasta in acqua salata.
Scaldare per 1 minuto il sugo...

Condire la pasta e ...........mangiare!!!





giovedì 26 maggio 2011

BRUSCHETTE

BRUSCHETTE






Una ricetta semplicissima!!!
Ho tagliato a fette una baguette.....l'ho infornata a 200 ° fino a quando non si sono colorate...
ed infine sopra ci ho spalmato i preparati per Bruischetta        AGROMONTE









lunedì 23 maggio 2011

CROSTATA CON FRANGIPANE,CREMA E FRAGOLE


CROSTATA CON FRANGIPANE,CREMA E FRAGOLE





Pasta frolla  pasta-frolla
500 g crema pasticcera


Preparazione frangipane
100 g burro a pomata
100 g zucchero a   velo
2 uova
100 g farina di mandorle
30 g farina


Sbattere il burro con lo zucchero,unire le uova,e poi la farina di mandorle e la farina.


COMPORRE LA TORTA
Stendere frolla 



......coprire una teglia-stendere sopra la frolla il frangipane.
FORNO 180° 20-25 minuti


Una volta cotta e raffreddata coprire con la crema pasticcera e decorare con le fragole.
Sulle fragole stendere un pò di gelatina neutra






con questa ricetta partecipo al contest su irinadavydova



sabato 21 maggio 2011

PIZZA

PIZZA

Ci sono tantissime ricetta di Pizza fatta in casa,io stessa ne ho provate di parecchie,ma questa ricettina che vi propongo ora è veramente ottima...è del PIZZAIOLO-PANETTIERE...che ogni settimana viene alla PROVA DEL CUOCO...


500 g farina manitoba molinochiavazza
3.5 g di lievito di birra secco
350 g acqua
9 g sale
10 g olio


Versiamo la farina in una ciotola,aggiungiamo il lievito secco e mescoliamo...versiamo un pò di acqua e giriamo.!!A questo punto uniamo il sale.Uniamo la restante acqua e l 'olio.IMPASTIAMO BENE.
LASCIAMO RIPOSARE 15 MINUTI.





Versiamo l'impasto su una spianatoia(sarà molto umido e appiccicoso)e iniziamo a piegarlo....
Sovrapponiamo i lembi,prendiamo il panetto e mettiamolo perpendicolare,con i due lembi che abbiamo chiuso in verticale(a fessura)Ripetiamo tre volte,finchè la pasta non si asciuga.
FACCIAMO LIEVITARE 24 ORE IN FRIGO...E POI QUALCHE ORETTA FUORI DAL FRIGO...






Stendiamo la pizza e condirla a piacere...











FORNO AL MAX PER UNA VENTINA DI MINUTI





















martedì 17 maggio 2011

TORTA FERNAND POINT

TORTA FERNAND POINT


Per la pasta
125 g di farina
145 g burro
4 uova
250 g zucchero
150 g cioccolato fondente tritato
1 bustina di lievito


Per la crema
150 g cioccolato al latte
150 g cioccolato fondente
1 dl di panna
50 g burro
1 cucchiaio rhum


Preparare la pasta
Tritate il cioccolato;mescolate 125 g di burro con 1/3 dello zucchero.Montare i tuorli con il restante zucchero...Amalgamare i due composti.Montare a neve gli albumi.
Unite la farina e il lievito.
Se l'impasto risulta troppo duro,unire il latte!!
Imburrare e infarinare una tortiera!!
FORNO 180° 1 ora

Preparare la crema
 Tritare i due tipi di cioccolato.Portare ad ebollizione la panna con il burro,versare il cioccolato,mescolate e lasciare raffreddare 1 ora in frigo.
Montare la panna....e versare il tutto sulla torta!!!

Decorare con scagliette di cioccolato Bianco e panna!!!


GAMBERI AL SESAMO E PANCETTA

GAMBERI AL SESAMO E PANCETTA

In questa ricetta non vi sono dosi precise...tutto dipende da quanti gamberi fate...


Allora per prima cosa,sgusciate i gamberi....
Tostare il sesamo in padella
Passare i gamberi nel sesamo e arrotolarli nella pancetta.....





Rosale in una padella antiaderente i gamberi...non aggiungere olio....




 SERVIRE........:D