Cerca nel blog

sabato 21 maggio 2011

PIZZA

PIZZA

Ci sono tantissime ricetta di Pizza fatta in casa,io stessa ne ho provate di parecchie,ma questa ricettina che vi propongo ora è veramente ottima...è del PIZZAIOLO-PANETTIERE...che ogni settimana viene alla PROVA DEL CUOCO...


500 g farina manitoba molinochiavazza
3.5 g di lievito di birra secco
350 g acqua
9 g sale
10 g olio


Versiamo la farina in una ciotola,aggiungiamo il lievito secco e mescoliamo...versiamo un pò di acqua e giriamo.!!A questo punto uniamo il sale.Uniamo la restante acqua e l 'olio.IMPASTIAMO BENE.
LASCIAMO RIPOSARE 15 MINUTI.





Versiamo l'impasto su una spianatoia(sarà molto umido e appiccicoso)e iniziamo a piegarlo....
Sovrapponiamo i lembi,prendiamo il panetto e mettiamolo perpendicolare,con i due lembi che abbiamo chiuso in verticale(a fessura)Ripetiamo tre volte,finchè la pasta non si asciuga.
FACCIAMO LIEVITARE 24 ORE IN FRIGO...E POI QUALCHE ORETTA FUORI DAL FRIGO...






Stendiamo la pizza e condirla a piacere...











FORNO AL MAX PER UNA VENTINA DI MINUTI





















8 commenti:

  1. Si bonzi bonzi è una garanzia con le sue ricette. la tua pizza mi fa venire l'acquolina gia a prima mattina...che fame.

    RispondiElimina
  2. ma e' la pizza di gabriele bonciiiii...la volevo fare anche ioooooo....sgrunt.....e' così buona come dicono???......ste foto mi fanno venir fame!!!

    RispondiElimina
  3. ho provato tante ricette ma questa è stata la migliore!!!Da fare!!!!:D BONCI BONCI PO POPO...

    RispondiElimina
  4. Ciao, il pdf della raccolta plumcake è pronto.
    Puoi scaricarlo dal mio blog, in fondo alla pagina.
    Grazie ancora per la tua partecipazione.
    Natalia.

    RispondiElimina
  5. Adoro la pizza ....
    la proverò
    Baci

    RispondiElimina
  6. ma è bellissima!!!! Impressionanti le bo bo bolleee in lievitazione. Voglio provarla anch'iooo!!! Grazie per aver postato la ricetta passo passo, la seguirò con attenzione. Buona serata.
    Ah, scusa... piacere di conoscerti.... e di seguirti. ^____^
    A presto
    Cri

    RispondiElimina
  7. Ciao Ilaria eccomi,
    mmmmmm sarà che è quasi ora di cena...ma sto sbavando sul pc mangerei molto volentieri un pezzo della tua pizza.
    Grazie per essere passata...sappi che verrò spesso a trovarti
    Anna

    RispondiElimina
  8. ciao Ilaria! ricambio con piacere la visita e da oggi ti seguo anche io :-) AMO LA PIZZA!!!! quello che hai preparato sembra buonissimo!! complimenti!

    RispondiElimina