PIZZA
Ci sono tantissime ricetta di Pizza fatta in casa,io stessa ne ho provate di parecchie,ma questa ricettina che vi propongo ora è veramente ottima...è del PIZZAIOLO-PANETTIERE...che ogni settimana viene alla PROVA DEL CUOCO...
500 g farina manitoba molinochiavazza
3.5 g di lievito di birra secco
350 g acqua
9 g sale
10 g olio
Versiamo la farina in una ciotola,aggiungiamo il lievito secco e mescoliamo...versiamo un pò di acqua e giriamo.!!A questo punto uniamo il sale.Uniamo la restante acqua e l 'olio.IMPASTIAMO BENE.
LASCIAMO RIPOSARE 15 MINUTI.
Versiamo l'impasto su una spianatoia(sarà molto umido e appiccicoso)e iniziamo a piegarlo....
Sovrapponiamo i lembi,prendiamo il panetto e mettiamolo perpendicolare,con i due lembi che abbiamo chiuso in verticale(a fessura)Ripetiamo tre volte,finchè la pasta non si asciuga.
FACCIAMO LIEVITARE 24 ORE IN FRIGO...E POI QUALCHE ORETTA FUORI DAL FRIGO...
Stendiamo la pizza e condirla a piacere...
FORNO AL MAX PER UNA VENTINA DI MINUTI
Si bonzi bonzi è una garanzia con le sue ricette. la tua pizza mi fa venire l'acquolina gia a prima mattina...che fame.
RispondiEliminama e' la pizza di gabriele bonciiiii...la volevo fare anche ioooooo....sgrunt.....e' così buona come dicono???......ste foto mi fanno venir fame!!!
RispondiEliminaho provato tante ricette ma questa è stata la migliore!!!Da fare!!!!:D BONCI BONCI PO POPO...
RispondiEliminaCiao, il pdf della raccolta plumcake è pronto.
RispondiEliminaPuoi scaricarlo dal mio blog, in fondo alla pagina.
Grazie ancora per la tua partecipazione.
Natalia.
Adoro la pizza ....
RispondiEliminala proverò
Baci
ma è bellissima!!!! Impressionanti le bo bo bolleee in lievitazione. Voglio provarla anch'iooo!!! Grazie per aver postato la ricetta passo passo, la seguirò con attenzione. Buona serata.
RispondiEliminaAh, scusa... piacere di conoscerti.... e di seguirti. ^____^
A presto
Cri
Ciao Ilaria eccomi,
RispondiEliminammmmmm sarà che è quasi ora di cena...ma sto sbavando sul pc mangerei molto volentieri un pezzo della tua pizza.
Grazie per essere passata...sappi che verrò spesso a trovarti
Anna
ciao Ilaria! ricambio con piacere la visita e da oggi ti seguo anche io :-) AMO LA PIZZA!!!! quello che hai preparato sembra buonissimo!! complimenti!
RispondiElimina