Cerca nel blog

martedì 17 maggio 2011

TORTA FERNAND POINT

TORTA FERNAND POINT


Per la pasta
125 g di farina
145 g burro
4 uova
250 g zucchero
150 g cioccolato fondente tritato
1 bustina di lievito


Per la crema
150 g cioccolato al latte
150 g cioccolato fondente
1 dl di panna
50 g burro
1 cucchiaio rhum


Preparare la pasta
Tritate il cioccolato;mescolate 125 g di burro con 1/3 dello zucchero.Montare i tuorli con il restante zucchero...Amalgamare i due composti.Montare a neve gli albumi.
Unite la farina e il lievito.
Se l'impasto risulta troppo duro,unire il latte!!
Imburrare e infarinare una tortiera!!
FORNO 180° 1 ora

Preparare la crema
 Tritare i due tipi di cioccolato.Portare ad ebollizione la panna con il burro,versare il cioccolato,mescolate e lasciare raffreddare 1 ora in frigo.
Montare la panna....e versare il tutto sulla torta!!!

Decorare con scagliette di cioccolato Bianco e panna!!!


3 commenti: