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venerdì 1 aprile 2011

PANE MEDITERRANEO

PANE MEDITERRANEO






  • 500 gr Biga
  • 1 KG Farina di semola
  • 60 gr Olio extravergine d’oliva
  • pancetta affumicata q.b.
  • 15 gr Origano
  • 50 gr Lievito di birra
  • 500 gr Acqua
  • 10 gr Zucchero
  • 20 gr Sale


PREPARAZIONE
Per la biga :
impastare la sera prima 400 g di farina 1/4 di pezzetto di lievito e 100 g di acqua.
Conservare in una ciotola coperto da pellicola.
Il giorno dopo:

Impastare la biga con la farina di semola, l’olio, la pancetta, l’origano, il  lievito sbriciolato, lo zucchero, l’acqua poca per volta e il sale per ultimo.Far riposare 30 minuti.
 Formare dei filoncini, adagiarli su una teglia ricoperta con carta da forno 



e lasciare lievitare coperti da un panno per circa 2 ore.






 Spruzzare l’impasto con acqua fredda e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.





4 commenti:

  1. ciao ilaria, felice di conoscerti!!
    e' splendido questo pane!! complimenti,
    felice weekend a presto!!

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  2. GRAZIE PER Esserti unita ai miei lettori!!!buon week end anche a te!!!

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  3. Ciao, piacere di conoscerti!Complimenti bel blog e per le belle ricette...Mi sono appena iscritta tra i tuoi lettori fissi, così potrò seguire le tue belle ricettine. Ti do il link del mio così puoi passare a farmi una visitina, e sei ti va diventare una mia sostenitrice: dolciedelizie-alyssia.blogspot.com/ Ci conto! Ciao. Alessia

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