PANE MEDITERRANEO
- 500 gr Biga
- 1 KG Farina di semola
- 60 gr Olio extravergine d’oliva
- pancetta affumicata q.b.
- 15 gr Origano
- 50 gr Lievito di birra
- 500 gr Acqua
- 10 gr Zucchero
- 20 gr Sale
PREPARAZIONE
Per la biga :
impastare la sera prima 400 g di farina 1/4 di pezzetto di lievito e 100 g di acqua.
Conservare in una ciotola coperto da pellicola.
Il giorno dopo:
Impastare la biga con la farina di semola, l’olio, la pancetta, l’origano, il lievito sbriciolato, lo zucchero, l’acqua poca per volta e il sale per ultimo.Far riposare 30 minuti.
Formare dei filoncini, adagiarli su una teglia ricoperta con carta da forno
Spruzzare l’impasto con acqua fredda e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
ciao ilaria, felice di conoscerti!!
RispondiEliminae' splendido questo pane!! complimenti,
felice weekend a presto!!
GRAZIE PER Esserti unita ai miei lettori!!!buon week end anche a te!!!
RispondiEliminaCiao, piacere di conoscerti!Complimenti bel blog e per le belle ricette...Mi sono appena iscritta tra i tuoi lettori fissi, così potrò seguire le tue belle ricettine. Ti do il link del mio così puoi passare a farmi una visitina, e sei ti va diventare una mia sostenitrice: dolciedelizie-alyssia.blogspot.com/ Ci conto! Ciao. Alessia
RispondiEliminacorroooooooooo!!grazie a te!!!
RispondiElimina