ARROSTO DI LONZA DI MAIALE
CON CARCIOFI E PATATE
- 1kg di lonza di maiale in un unico pezzo
- 4 carciofi
- 600g di patate novelle
- 1 spicchio di aglio
- 2 bicchieri di vino bianco dolce
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale e pepe q.b.
- 1 rametto di rosmarino
- qualche foglia di salvia
- Strofiniamo un pò di aglio sul pezzo di lonza e lo mettiamo in padella con un pò di olio e lo facciamo rosolare a fuoco vivace per qualche minuto.
- Aggiungiamo una bella presa di sale e del pepe, un pò di rosmarino e qualche foglia di salvia e sfumiamo con un bel bicchiere di vino bianco.
- Aggiungiamo le patate novelle, con la buccia, e mettiamo tutto in forno a 200° per 30 minuti circa.
- Uniamo anche i carciofi tagliati a spicchi all'arrosto e aggiungiamo un altro bicchiere di vino bianco.
- Rimettiamo tutto in forno, sempre a 200° per altri 20 minuti.
- Irroriamo con il sughetto, di tanto in tanto, l'arrosto di lonza, passato il tempo stabilito togliamo ancora dal forno e giriamo un pò la carne.
- Inforniamo nuovamente a 220° con modalita forno ventilato e ultimiamo la cottura per altri 20 minuti.
- Tagliamo a fettine l'arrosto di lonza e lo disponiamo su un piatto da portata contornato dalle patate novelle e dai carciofi, ricordiamoci di aggiungere un pò di sughetto della cottura sulle fettine di arrosto
Questa ricetta fa venire l'acquolina solo a guardarla figuriamoci a mangiarla.
RispondiEliminaComplimenti proprio un arrosto ben riuscito.
Un abbraccio e buona giornata.
Fausta
buonissimo, con i carciofi e le patate è perfetto!
RispondiEliminaassolutamente grandioso questo arrosto e poi il contorno è azzeccato!complimenti anche per la torta qui sotto!!!
RispondiEliminaUn secondo buono buono ricco di gusto :), complimenti
RispondiEliminaciao
Allora è proprio vero: DOLCI E NON SOLO...complimenti per questa ricettina e il blog in generale! Ti aspetto a prendere un the nel mio blog!
RispondiEliminaCiao
sembra ottimo, complimenti!
RispondiEliminaSembra proprio invitante..... Questa sera non so che fare per cena quasi quasi lo prendo...posso? grazie Ciao
RispondiEliminacerto che puoi!!!:D
RispondiEliminaCiao Ilaria!! Sono stata felice di accoglierti nel mio blog!!! Questa carne è strepitosa... e accompagnata da queste patate e carciofi.... mhmmm che bontà!!
RispondiEliminaVolevo invitarti anche al mio Candy, aperto da poco... se vuoi tentare la fortuna, mi farebbe piacere!! http://pentoleeallegria.blogspot.com/2011/04/siete-invitati-al-blog-candy-di.html
Franci