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lunedì 11 aprile 2011

ARROSTO DI LONZA DI MAIALE CON CARCIOFI E PATATE

ARROSTO DI LONZA DI MAIALE

CON CARCIOFI E PATATE






  • 1kg di lonza di maiale in un unico pezzo
  • 4 carciofi
  • 600g di patate novelle
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 bicchieri di vino bianco dolce
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe q.b.
  • 1 rametto di rosmarino
  • qualche foglia di salvia

  1. Strofiniamo un pò di aglio sul pezzo di lonza e lo mettiamo in padella con un pò di olio e lo facciamo rosolare a fuoco vivace per qualche minuto.
  2. Aggiungiamo una bella presa di sale e del pepe, un pò di rosmarino e qualche foglia di salvia e sfumiamo con un bel bicchiere di vino bianco.
  3. Aggiungiamo le patate novelle, con la buccia, e mettiamo tutto in forno a 200° per 30 minuti circa.
  4. Uniamo anche i carciofi tagliati a spicchi all'arrosto e aggiungiamo un altro bicchiere di vino bianco.
  5. Rimettiamo tutto in forno, sempre a 200° per altri 20 minuti.
  6. Irroriamo con il sughetto, di tanto in tanto, l'arrosto di lonza, passato il tempo stabilito togliamo ancora dal forno e giriamo un pò la carne.
  7. Inforniamo nuovamente a 220° con modalita forno ventilato e ultimiamo la cottura per altri 20 minuti.
  8. Tagliamo a fettine l'arrosto di lonza e lo disponiamo su un piatto da portata contornato dalle patate novelle e dai carciofi, ricordiamoci di aggiungere un pò di sughetto della cottura sulle fettine di arrosto









9 commenti:

  1. Questa ricetta fa venire l'acquolina solo a guardarla figuriamoci a mangiarla.
    Complimenti proprio un arrosto ben riuscito.
    Un abbraccio e buona giornata.
    Fausta

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  2. buonissimo, con i carciofi e le patate è perfetto!

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  3. assolutamente grandioso questo arrosto e poi il contorno è azzeccato!complimenti anche per la torta qui sotto!!!

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  4. Un secondo buono buono ricco di gusto :), complimenti
    ciao

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  5. Allora è proprio vero: DOLCI E NON SOLO...complimenti per questa ricettina e il blog in generale! Ti aspetto a prendere un the nel mio blog!
    Ciao

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  6. Sembra proprio invitante..... Questa sera non so che fare per cena quasi quasi lo prendo...posso? grazie Ciao

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  7. Ciao Ilaria!! Sono stata felice di accoglierti nel mio blog!!! Questa carne è strepitosa... e accompagnata da queste patate e carciofi.... mhmmm che bontà!!
    Volevo invitarti anche al mio Candy, aperto da poco... se vuoi tentare la fortuna, mi farebbe piacere!! http://pentoleeallegria.blogspot.com/2011/04/siete-invitati-al-blog-candy-di.html
    Franci

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