CASATIELLO NAPOLETANO
Qui a Napoli la maggior parte delle persone fa il CASATIELLO SUGNA E PEPE.....ma a casa mia si fa IL CASATIELLO RIPIENO.....che bonta...che profumo!!!
200 g farina 00
300 g farina manitoba
5 uova intere
1 pezzo di lievito di birra
1/2 bicchiere di acqua tiepida
5 g sale
pepe
3 cucchiai sugna
q.b di svizzero a pezzetti
q.b.provolone piccante
q.b.salame napoletano a pezzetti
q.b. parmigiano a pezzetti
Impastare tutti gli ingredienti insieme.
Mettere l'impasto in una teglia col Buco imburrata....
Far lievitare fino all'orlo della teglia.
Forno 200 ° per circa 1h
Dopo una mezz'oretta controllare la superficie del casatiello...se è dorata coprire col la carta argentata e far continuare la cottura
anche mamma l'ha fatto...e' la ricetta di nonna???
RispondiElimina@Rosaria:si è la ricetta di famiglia!!!!
RispondiEliminaCiao Ilaria! Sono stata felice di accoglierti "ufficialmente" sul mio blog ^_^
RispondiEliminaHai fatto bene a iscriverti al mio Candy, ti auguro buona fortuna per i premi... ;-)
Questo Casatiello è fantastico, un'alveolatura strepitosa, mi immagino il sapore e le ricette di famiglia hanno sempre un qualcosa in più!!
Bravissima, con le decorazioni dolci e con il salato!
Franci