Cerca nel blog

lunedì 28 maggio 2012

TORTINI ALLE NOCCIOLE

TORTINI ALLE NOCCIOLE

Non potendo mangiare cioccolata avevo voglia di qualcosa di "cioccolattoso"così sfogliando i vari libri di pasticceria ho deciso di fare questi tortini di MONTERSINO e di accompagnarli con una "crema alla nocciola"




albumi 200 g
zucchero 200 g
farina di nocciole 100 g
nocciole tritate 100
5 g cacao(che io ho sostituito con un cucchiaio di pasta di nocciole)
vaniglia



Montare gli albumi con lo zucchero,aggiungere la farina di nocciole,la granella d nocciole e la pasta di nocciole e la vaniglia.
Riempire gli stampini,precedentemente unti e ingranellati con la granella.
forno 180°20'.


Ho servito con questa cremina alle nocciole fatta con la pasta di nocciole e zucchero a piacere.....credetemi sembrava nutella!!!

19 commenti:

  1. Il maestro ne sa sempre una più del diavolo.... fantastici questi tortini... mi segno la ricetta! ;)

    RispondiElimina
  2. che delizia adoro questi tortini e la crema è sublime

    RispondiElimina
  3. sono irresistibili, molto, molto golosi !

    RispondiElimina
  4. Questi tortini sono deliziosi!! :-)...anche io oggi ho pubblicato una ricetta di Montersino, con le sue preparazioni si va sempre sul sicuro! ;-)

    RispondiElimina
  5. Che buoni!! Ne vorrei subito uno. Buona serata Daniela.

    RispondiElimina
  6. Deliziosi questi tortini! Dai passamene uno!

    RispondiElimina
  7. Devono essere goduriosi :) Bacioni, buona settimana

    RispondiElimina
  8. fantastici, soprattutto per il riciclo degli albumi. un abbraccio

    RispondiElimina
  9. mmmhhh devono essere molto buoni!

    RispondiElimina
  10. Bellissimi!devono essere ottimi:)appena mi avanzeranno degli albumi proverò a farli:) baci

    RispondiElimina
  11. hanno un'aspetto delizioso....bravissima

    RispondiElimina
  12. troppo buoni, ho ancora tante nocciole, mi sa che ti "rubo" la ricetta...un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina