Cerca nel blog

mercoledì 9 maggio 2012

MIRTILLI

MUFFIN AI MIRTILLI




Sono tra i miei  muffin preferiti...
Per la prima volta  li ho mangiati in Canada(ho dei zii)...
In Canada vendono delle confezioni di farina con già i mirtilli e altri ingredienti dentro,anche se non amo questo genere di prodotto,quei muffin vengono di un buono ...
Ecco la mia versione italiana!!

260 g di farina per dolci rosignolimolini
125 g zucchero
80 g burro
1 bustina lievito
1/2 cucchiaino bicarbonato
1 uovo
scorza limone
2,5 dl latte
150 g mirtilli

Sciogliere il burro.
In una ciotola raccogliere la farina,lo zucchero,il bicarbonato,il sale,l'uovo,il lievito,il latte,la scorza di un limone e il burro fuso.
Mescolare velocemente.
Passate i mirtilli in un pò di farina e uniteli al composto.
Mettere in stampi da muffin e infornare a 180°20-25 '


8 commenti:

  1. Questi muffin sono meravigliosi *__* i mirtilli poi mi strapiacciono! Bravissima Ila! Ma perchè non partecipi al mio contest? Sono l'ideale per il mio picnic! :-D ciaooo!

    RispondiElimina
  2. anch'io li ho fatti tempo fa ...boniii

    RispondiElimina
  3. Sono bellissimi! Io pure, quando li faccio spariscono subito! Chi resisterebbe davanti a questa delizia?!

    RispondiElimina
  4. Che buoni questi muffins, mi piace anche la loro forma! Baci

    RispondiElimina
  5. Che belli questi muffin...con i mirtilli....a casa mia li divorerebbero......ciaoo

    RispondiElimina
  6. fantastici!! ma sai che credo che questo stampo ha un'altro nome... non muffin quindi... possibile saverin?? qualcosa del genere! a quest'ora mi si annebbia la vista.. magari dico castronerie ^_^

    RispondiElimina