LIMONCELLO
La tovaglietta blu è uno dei regali vinti con il contest!!! |
1 di alcool
zucchero 600 g
acqua 1,250 litro
Per prima cosa lavate accuratamente i limoni e tagliatene la scorza sottilissima, stando attenti a non tagliare la parte bianca.
Raccogliete le bucce di limone in un barattolo di vetro a chiusura ermetica, versateci sopra tutto il litro di alcol, chiudete e lasciate in infusione per 10 giorni.
Trascorsi i 10 giorni, preparate lo sciroppo di acqua e zucchero. In un pentolino versate zucchero e acqua contemporaneamente, quindi scaldate a fuoco dolce fino a che lo zucchero non si sarà tutto disciolto. Spegnete e fate raffreddare a temperatura ambiente.
Unite lo sciroppo all'alcol in infusione mescolando bene. Prendete un secondo recipiente e trasferitevi tutto il liquore filtrandolo con un imbuto rivestito da una garza.
INFINE RIEMPITE LE BOTTIGLIE...
servire freddo da congelatore!
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