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lunedì 19 settembre 2011

LA PRIMA TORTA A DUE PIANI....

LA PRIMA TORTA A DUE PIANI....
La storia di questa parte parte un anno fa...quando un bel gioprno mia cugina(http://www.inthekitchenforfun.blogspot.com/),anche lei foodblogger....mi chiede la torta per i suoi 40 anni....(ops volevo dire 15)
In un anno abbiamo sfogliato tantissimi libri e giornali di cake designer..
Lei voleva una torta semplice.....(meno male)con i fiori(ma non tanti) e rigorosamente Gialla e rossa....Fino a qui tutto ok....

Passiamo mesi a sfogliare quando un giorno vede una torta(che alla fine è risultata diversa da quella fatta da me)ed esclama:"ECCO LA VOGLIO COSI'....."
Era una torta su due livelli Quadrata.(e io avevo solo teglie rettangolari)....... con qulache fiorellino....
Insomma il giorno che sembrava tanto lontano alla fine è arrivato....Ed ecco il risultato.....

Allora il primo piano...quello grande è una torta mimosa...il secondo è una torta pinguì....

TORTA MIMOSA

Ho preparato un pan di spagna con:
7 uova
3 tuorli
210 g di zucchero
210 g farina rosignolimolini
1 bustina di lievito
vaniglia
buccia limone

Ho montato a lungo ,con le fruste,le uova e lo zucchero....Poi a mano,con una spatola(movimento dal basso verso l'alto)ho unito la farina il lievito la vaniglia e il limone....
Versato una teglia imburrato e infarinata ...INFORNATA a 180° 30 minuti

Poi ho farcito la torta con una CREMA PASTICCERA
Ho scaldato 1 litro di latte
A parte ho montato 8 tuorli con 300 g di zucchero e vaniglia......poi ho unito 140 g di farina (rosignolimolini) e alla fine ho unito il latte caldo e fatto addensare il tutto sul fuoco....
Una volta fredda la crema ho unito 200 g di panna montata....


Ho preparato una BAGNA mettendo a bollure sul fuoco acqua e zucchero e una foglia di alloro.....una volta freddo ho unito un pò di limoncello

Ora si monta la torta:si taglia in due(io ho formato un quadrato con pezzi tagliati)si svuota leggermente la base e le briciole le uniamo alla crema.....
si spalama la crema...
si ricopra con la parte superiore,che verra leggermente bagnata....

TORTA PINGUI'

2 bicchiere di latte
2 bicchiere olio di semi
4 bicchieri di zucchero
5 bicchieri di farina rosignolimolini
1bicchiere di cacao
6 uova intere
2 bustina lievito per dolci
vaniglia

Questa torta è semplicissima perche bisogna montare tutto insieme ,versare nella tortiera e infornare a 180° 40 minuti.


Questa torta è stata farcita con nutella e panna.....mi raccomando abbondate....


 Per la decorazione ho usato pasta di zucchero....:D








11 commenti:

  1. caspita che delizia questa torta, due piani e due gusti quasi quasi ti chiedo di farne una anche a me, baci

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  2. bella....secondo me potevi mettere anche quella di lori...e' stata molto apprezzata....;))

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  3. complimenti!!! bellissima...e auguri alla festeggiata! ;)

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  4. bè---bella è bellissima.....e sicuramente anche strabuona!!¨complimentoni davvero!!!

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  5. Che bella torta romantica, vorrei gustarne un pezzetto!!!
    ciao

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  6. No....ma sei troppo brava!!! Dovresti farlo di mestiere!!! Bellissima torta e sono sicura che sarà anche buona!

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  7. una tortabella, buona e indimenticabile! grazie ilaria TVTB!

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  8. wowwww....quasi me la perdevo! Un bacio

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  9. Devo dire che sei molto delicata, mi piace....

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