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lunedì 26 settembre 2011

BISCOTTINI SEGNAPOSTO E PASTA DI ZUCCHERO

BISCOTTINI SEGNAPOSTO E PASTA DI ZUCCHERO
Questi sono i biscottini segnaposto che ho fatto per il compleanno di mia cugina.


Ho fatto la pasta-frolla.....ho ricavato dei dichetti,abbastanza alti, e li ho infornati a 180° fino a doratura...


Poi ho preparato la PASTA DI ZUCCHERO:
6 g di gelatina
30 ml di acqua fredda
70 g di glucosio liquido
8 g di glicerina per alimenti
16 g di burro a temperatura ambiente
450 g di zucchero a velo industriale

Mettere la gelatina in un pentolino con l’acqua fredda ed aspettare che questa sia tutta assorbita dalla gelatina.
Poi mettere il pentolino sul fuoco a bagno-maria in modo che la gelatina si sciolga, quindi aggiungere il glucosio, il burro e la glicerina e sempre a bagnomaria mescolare finché non è tutto ben amalgamato.
Fare attenzione a non far bollire il composto per questo il bagnomaria deve essere caldo ma non bollente. Mettere lo zucchero nel robot e azionarlo un po’ col solo zucchero in modo da togliere eventuali grumi, quindi versare a filo il liquido e continuare a farlo funzionare finché lo zucchero ha assorbito il liquido.
A questo punto (non preoccuparsi se si presenta ridotto in briciole) toglierlo dalla ciotola e metterlo sul piano di lavoro ed impastarlo, con le mani come per la pasta fatta in casa finché non diventa liscio.



Ho colorato la pdz nei colori che volevo e ho rivestito i biscottini!!!

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