Cerca nel blog

martedì 13 settembre 2011

PASTA FAGIOLI E COZZE

PASTA FAGIOLI E COZZE


400 g di cozze pulite
350 g paccheri
100 g cannellini già lessati
10 pomodorini
1 scalogno
prezzemolo
olio evo oliodante
sale
pepe bianco.tecalsrl.


Raccogliere le cozze in una padella con 3 cucchiai di olio DANTE,coprite e fatele aprire.
gusciatele,tenendo da parte il liquido di cottura.

Sbollentare i pomodori per qualche minuto.Scolateli,pelateli ,tagliatelia metà ed elimonate i semi.
Tritate lo scxalogno e fatelo soffriggere in un 'altra padella con 3 cucchiai di olio Dante.Unite i pomodori,bagnate con un pò do liquido delle cozze,salate e cuocere 5 minuti.

Aggiungere i cannellini e le cozze,mescolando piano.Fare cuocere.
Lessate i paccheri e trasferirli nella padella con il condimento!!!
Servire decorando con le cozze nelle conchiglie,il prezzemolo e il pepe bianco!






5 commenti:

  1. che primo invitante e che buono l'abbinamento fagioli-cozze!!! ;)

    RispondiElimina
  2. ho sempre sentito dire che l'abbinamento tra fagioli e cozze è tra i più riusciti ma jon mi sono mai arrischiata più di tanto, ora vedendo questa tua ricetta sono invogliatissima nel provare. bacioni

    RispondiElimina
  3. E che dire di questo bel piatto ?!! Ora ne mangerei volentieri uno:-)

    RispondiElimina
  4. buonissima la pasta fagioli e cozze! in casa mia si cucina spesso...con tanto pepe.. slurp!

    RispondiElimina