LA PRIMA TORTA A DUE PIANI....
La storia di questa parte parte un anno fa...quando un bel gioprno mia cugina(http://www.inthekitchenforfun.blogspot.com/),anche lei foodblogger....mi chiede la torta per i suoi 40 anni....(ops volevo dire 15)
In un anno abbiamo sfogliato tantissimi libri e giornali di cake designer..
Lei voleva una torta semplice.....(meno male)con i fiori(ma non tanti) e rigorosamente Gialla e rossa....Fino a qui tutto ok....
Passiamo mesi a sfogliare quando un giorno vede una torta(che alla fine è risultata diversa da quella fatta da me)ed esclama:"ECCO LA VOGLIO COSI'....."
Era una torta su due livelli Quadrata.(e io avevo solo teglie rettangolari)....... con qulache fiorellino....
Insomma il giorno che sembrava tanto lontano alla fine è arrivato....Ed ecco il risultato.....
Allora il primo piano...quello grande è una torta mimosa...il secondo è una torta pinguì....
TORTA MIMOSA
Ho preparato un pan di spagna con:
7 uova
3 tuorli
210 g di zucchero
210 g farina rosignolimolini
1 bustina di lievito
vaniglia
buccia limone
Ho montato a lungo ,con le fruste,le uova e lo zucchero....Poi a mano,con una spatola(movimento dal basso verso l'alto)ho unito la farina il lievito la vaniglia e il limone....
Versato una teglia imburrato e infarinata ...INFORNATA a 180° 30 minuti
Poi ho farcito la torta con una CREMA PASTICCERA
Ho scaldato 1 litro di latte
A parte ho montato 8 tuorli con 300 g di zucchero e vaniglia......poi ho unito 140 g di farina (rosignolimolini) e alla fine ho unito il latte caldo e fatto addensare il tutto sul fuoco....
Una volta fredda la crema ho unito 200 g di panna montata....
Ho preparato una BAGNA mettendo a bollure sul fuoco acqua e zucchero e una foglia di alloro.....una volta freddo ho unito un pò di limoncello
Ora si monta la torta:si taglia in due(io ho formato un quadrato con pezzi tagliati)si svuota leggermente la base e le briciole le uniamo alla crema.....
si spalama la crema...
si ricopra con la parte superiore,che verra leggermente bagnata....
TORTA PINGUI'
2 bicchiere di latte
2 bicchiere olio di semi
4 bicchieri di zucchero
5 bicchieri di farina rosignolimolini
1bicchiere di cacao
6 uova intere
2 bustina lievito per dolci
vaniglia
Questa torta è semplicissima perche bisogna montare tutto insieme ,versare nella tortiera e infornare a 180° 40 minuti.
Questa torta è stata farcita con nutella e panna.....mi raccomando abbondate....
Per la decorazione ho usato pasta di zucchero....:D
caspita che delizia questa torta, due piani e due gusti quasi quasi ti chiedo di farne una anche a me, baci
RispondiEliminabella....secondo me potevi mettere anche quella di lori...e' stata molto apprezzata....;))
RispondiEliminacomplimenti!!! bellissima...e auguri alla festeggiata! ;)
RispondiEliminacomplimenti è bellissima!
RispondiEliminawow!!! che meraviglia
RispondiEliminabè---bella è bellissima.....e sicuramente anche strabuona!!¨complimentoni davvero!!!
RispondiEliminaChe bella torta romantica, vorrei gustarne un pezzetto!!!
RispondiEliminaciao
No....ma sei troppo brava!!! Dovresti farlo di mestiere!!! Bellissima torta e sono sicura che sarà anche buona!
RispondiEliminauna tortabella, buona e indimenticabile! grazie ilaria TVTB!
RispondiEliminawowwww....quasi me la perdevo! Un bacio
RispondiEliminaDevo dire che sei molto delicata, mi piace....
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