GNOCCHI ALLE MELANZANE CON RAGù DI SPADA
Ingredienti per gli gnocchi:
- 700g di patate lessate con la buccia
- 250g di farina per gnocchi rosignolimolini.
- 2 grosse melanzane
- basilico
- olio extravergine oliodante
- sale
Ingredienti per il condimento:
- 300g di polpa di pesce spada(una sola fetta)
- 200g di falde di peperoni colorati ARROSTITI
- aglio
- un poco di peperoncino in polvere
- basilico
- 1 cucchiaio di uva passa piccola
- 1 cucchiaio di pinoli
- 50g di pecorino
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Preparazione per gli gnocchi:
Cuocere le melanzane al forno a 200° per circa 40' dopo averle lavate, tagliate a metà,
unte di olio e salate. Sfornarle, raschiarne la polpa dalla buccia e passarla allo schiaccia patate
insieme con le patate precedentemente lessate, pelate e lasciate raffreddare.
- 700g di patate lessate con la buccia
- 250g di farina per gnocchi rosignolimolini.
- 2 grosse melanzane
- basilico
- olio extravergine oliodante
- sale
Ingredienti per il condimento:
- 300g di polpa di pesce spada(una sola fetta)
- 200g di falde di peperoni colorati ARROSTITI
- aglio
- un poco di peperoncino in polvere
- basilico
- 1 cucchiaio di uva passa piccola
- 1 cucchiaio di pinoli
- 50g di pecorino
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Preparazione per gli gnocchi:
Cuocere le melanzane al forno a 200° per circa 40' dopo averle lavate, tagliate a metà,
unte di olio e salate. Sfornarle, raschiarne la polpa dalla buccia e passarla allo schiaccia patate
insieme con le patate precedentemente lessate, pelate e lasciate raffreddare.
Unire la farina, aggiungere sale, abbondante basilico tritato e impastare il tutto.
Confezionare gli gnocchi.
Ridurre la polpa di pesce a dadini e saltarli in padella,
in un filo d’olio caldo aromatizzato con aglio, peperoncino piccante in polvere,peperoni colorati a dadini,
uvetta, pinoli, salare, pepare
in un filo d’olio caldo aromatizzato con aglio, peperoncino piccante in polvere,peperoni colorati a dadini,
uvetta, pinoli, salare, pepare
unire gli gnocchi. Cospargere di pecorino. Servire.
:P mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
RispondiEliminaho detto tutto.
uaooooooo...mi hai preceduta...hai visto anche tu la moroni, eh??....sicuramente buoni...
RispondiEliminagnocchi alle melanzane???? delizosiiiiiii!!! ;)
RispondiEliminali avevo fatti anche io una volta, ma non ci avevo messo il basilico che aggiunge quel tocco in più che li rende perfetti. Bravissima
RispondiEliminaOttimo piatto in tutto: originalità, profumo, ingredienti usati. Non c'è niente da commentare ma solo da applaudire. Brava!!!
RispondiEliminamolto originale e sicuramente gustosa l'idea degli gnocchi alle melanzane....e il ragù di spada si abbina benissimo a questi gnocchi....bacini
RispondiEliminabravissima è una delizia per il palato questa ricetta va provata immediatamente complimenti!
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