Cerca nel blog

lunedì 21 gennaio 2013

LASAGNE ALLA BOLOGNESE

LASAGNE ALLA BOLOGNESE

Ho sempre mangiato la classica lasagne napoletana(quella con le polpette).....ma stavolta mia mamma ha voluto cambiare.....





Per la bolognese ...le quantità sono tutte q.b.perchè mamma non pesa gli ingredienti
Sedano tagliato piccolo
Carota tagliato piccolo
Cipolla tagliata piccola
Carne macinata di manzo e di maiale
Vino bianco
Concentrato pomodoro



Far soffriggere il sedano,la carota,la cipolla,con olio.....rosolare...
Unire la carne macinata....farla rosolare bene....sfumare con il vino....
Unire il concentrato di pomodoro.....
Far cuocere tre ore


Per la lasagna
Cuocere appena qualche minuti le sfoglie di pasta.....metterle in acqua fredda e poi asciugarle su un panno....


Comporre la lasagna alternando....lasagna....bolognese e besciamella....
Fare 4strati finendo con bolognese e abbondante besciamella...


9 commenti:

  1. E' il mio piatto preferito. Complimenti e grazie per essere passata da me. Un abbraccio.

    pastaenonsolo.blogspot.it

    RispondiElimina
  2. Un classico della nostra buona cucina italiana che non mi stancherei mai di mangiare!

    RispondiElimina
  3. alle lasagne non dico mai di no, le tue sono ricchissime, brava!!!
    Un bacio

    RispondiElimina
  4. la lasagna alla bolognese è la mia preferita, proprio con tanta besciamella come la tua!

    RispondiElimina
  5. Le lasagne della mamma sono sempre le più buone!!!! Complimenti

    RispondiElimina
  6. Buonissime , adoro questo piatto. Buona giornata Daniela.

    RispondiElimina