CHEESECAKE CON CREMA AL CAFFè E RICOTTA
Ogni domenica la stessa domanda:"Che dolce faccio?"
A volte ci penso tutta la settimana,altre volte chiedo consigli,e altre se sono indecisa,scrivo tutti i dolci che voglio fare sui bigliettini e faccio la pesca...insomma la mia missione settimanale è il DOLCE!!
Questa volta volevo fare una cheesecake al caffè...quindi sono andata su un blog famoso per le tante cheesecake(dolciagogo)....
Per la base
200 g biscotti digedtive
80 g burro fuso
1 tazzina caffè
Mettiamo i biscotti nel mix,frulliamoli,uniamo il burro fuso e il caffè...Schiacciamo il composto in una tortiera a cerniera e mettiamo in frigo.
Per la crema pasticcera al caffè
250 g latte
2 tuorli
75 g zucchero
25 g maizena
5 g caffè solubile
Riscaldare il latte,unire il caffè solubile...
In una pentola montare i tuorli con lo zucchero,unire la farina,setacciata,e infine il latte...
Mettere sul fuoco e girare fino a quando non si addensa.
Far raffreddare.
Per la farcia
300 g ricotta
250 g philadelphia
10 g colla di pesce
20 g caffè
250 g panna
Mettiamo la colla di pesce in acqua fredda.scioglierla nel caffè caldo.
Lavoriamo la ricotta insieme al caffè,
Montiamo la panna.
Uniamo la crema pasticcera alla ricotta...uniamo la philadelphia e infine la panna.
Versiamo tutto sulla base di biscotti e poniamo in frigo qualche ora.
Per i tartufini al caffè
ricotta q.b.
caffè a.b.
cacao q.b.
lavoriamo i tre ingredienti in modo da ottenere un composto abbastanza duro...formiamo le palline...passiamole nel cacao e decoriamo la Torta!!
finalmente un dolce al caffè, ne vedo pochi in giro, grazie , sembra golosissimo ! Buona settimana, un bacione !
RispondiEliminaBellissima e sicuramente buona, mi piacciono tutti i dolci al caffè e non li faccio mai, ma ora che ho la tua ricetta....
RispondiEliminaBaci
Che magnifica cheeesecake! Me ne passi un pezzetto? Buona serata :)
RispondiEliminaI dolci al caffè sono la mia passione!!!!!
RispondiEliminaDa provare!!! Grazie per la buonissima ricetta!!! Ciao.
RispondiEliminaAdoro i dolci al caffè, mi resta solo una curiosità: non ho mai assaggiato un digestive, in cosa si differenzia, nel sapore, da un frollino? Vorrei proprio provarla... grazie!
RispondiEliminaè cmq un biscotto ma secondo me ha molto più sapore!!
EliminaMamma mia che bella... ne immagino la bontà!!! :)
RispondiEliminaUn bacione grande!!!
che buona...partecipa al concorso su facebook sulla pagina di Dolcissimo- rivista trimestrale a questo link...puoi anche metter il link di riferimento a qst pagina...è facileeeee!!!e poi sei bravissima :)
RispondiEliminahttp://www.facebook.com/photo.php?fbid=419355431476208&set=a.136736799738074.34827.107027292709025&type=1&theater
Davvero una garanzia, il cheesecake è senza ombra di dubbio un dolce meraviglioso perfetto per la domenica in famiglia....ed anche per una cena tra amici. Mai provato al caffè...interessante!
RispondiEliminacheesecake che passione! Questo lo provo!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao! Golosa! Volevo chiederti se posso omettere la ricotta....a casa non piace! E in questo caso devo aggiungere piu philadelphia?? Grazie in anticipo! :)
RispondiEliminaSinceramente non saprei se devi mettere tutte la quantità di philadelphia o anche altra panna!!Cmq anche al mio ragazzo non piace la ricotta nei dolci ma non l'ha sentita!!
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