COLOMBA DI SAL DE RISO
Scusate la mia assenza ma non è stato un bel periodo questo...;(
Anche se in ritardissimo vi pubblico la mia colomba....!!
Per il primo impasto:
100 g lievito madre
65 g zucchero
65 g acqua
200 g farina
70 g di tuorli
80 g burro
Per il secondo impasto
40 g acqua
50 g farina
60 g zucchero
5 g sale
15 g miele
65 g tuorli
75 g burro
vaniglia
scorza arancia
170 g canditi
Per la copertura
1 albume
100 g farina di mandorle
granella di zucchero
50 g mandorle
Primo impasto:versare il lievito madre e l'acqua nell' impastarice.Avviamola e pian piano uniamo la farina...poi lo zucchero,le uova e il burro.Quando l'impasto è pronto lasciamo lievitare 12 °ad una temperatura di 28 °
Secondo impasto:mettere il primo impasto nell'impastatrice, unire nell' ordine: acqua,farina,zucchero,sale miele,tuorli,burro.Lavorare affinchè l'impasto non diventi compatto.Alla fine unire i canditi ,la scorza di arancia.lavorare ancora.
Trasferire il tutto in un pirottino a forma di colomba e far lievitare tutta la notte.
Per la glassa:
sbattere un pò a mano gli albumi poi unire la farina di mandorle.
Quando l'impasto sarà arrivato al bordo spennellare la con la con la glassa preparata in precedenza cospargere di granella di zucchero e mandorle.
Infornare a 180° 45 minuti.
Una volta sfornata far raffreddare a testa in giù...mantenendola con degli stuzzicadenti lunghi!!
va bene anche in ritardo! eheheh ottttima!
RispondiElimina<3<3<3<3<3<3
RispondiEliminadovevano essere cuoricini...:(((
EliminaLa Colomba quando arriva, arriva... ;)
RispondiEliminaIo non l'ho ancora mai provata quella di De Riso, la tua è venuta benissimo!
RispondiEliminaio non sono amante dei dolci, ma questa colomba davvero m stuzziaca ^^ bravissima Ilaria!!!
RispondiEliminaLa colomba va sempre bene!
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