CASATIELLO
Che Pasqua sarebbe senzea il mitico Casatiello di famiglia?!?!
Quest'anno poi ne ho fatti due: uno bello grande con gli ingredienti classici:sugna-pepe-salame(Casatiello napoletano Doc) e un'altro invece con speck e burro(invece della sugna) e senza pepe(ribattezzato casatiello valtellinese)...ahahahah!!
Ho pubblicato la ricetta anche l'anno scorso ma una cosa così buona può essere messa due volte....
Poi anche se non sono ancora brava a fare le foto....sono migliorata tantissimo..(guardata la vecchia ricetta qui)
300 g farina manitoba
5 uova intere
1 pezzo di lievito di birra
1/2 bicchiere di acqua tiepida
5 g sale
pepe
3 cucchiai sugna
q.b di svizzero a pezzetti
q.b.provolone piccante
q.b.salame napoletano a pezzetti
q.b. parmigiano a pezzetti
Impastare tutti gli ingredienti insieme.
Mettere l'impasto in una teglia imburrata....
Far lievitare fino all'orlo della teglia.
Forno 200 ° per circa 1h
Dopo una mezz'oretta controllare la superficie del casatiello...se è dorata coprire col la carta argentata e far continuare la cottura
bonoooo..sto mangaindo quwllo di mamma adesso!!
RispondiEliminaAuguri di buona pasqua!!!
RispondiEliminaUn bacione
Lu
Ciao cara! Che bello il tuo blog :) Brava! :) Ne approfitto per augurarti una felice Pasqua a te e tutti i tuoi cari! :) Bacio
RispondiEliminache bello!!! non lo conoscevo. un abbraccio e buona pasqua
RispondiElimina