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venerdì 14 ottobre 2011

RAVIOLI PROVOLA E PATATE AL RAGù BOLOGNESE

RAVIOLI PROVOLA E PATATE AL RAGù BOLOGNESE
2OO g farina per pasta molinochiavazza
2 uova intere

60 g di grana padano
200 g di provola
300 g di patate lesse
1 ciuffo prezzemolo
sale 
pepe
Impastare la farina con le uova.Far riposare la pasta in frigo per un'oretta.


PER IL RIPIENO:
Schiacciare le patate e unire  la provola(io l' ho frullata nel mix)e il prezzemolo tritato.Aromatizzare con un pizzico di noce moscata.Amalgamate il tutto e salate.


Disponete una noce del ripieno ben distanziato sulla sfoglia,ripiegatela su se stessa e con l'aiuto di uno stampo ritagliate i ravioli.










X LA BOLOGNESE


300 g di passata di pomodoro
3 cucchiai di olioolio-dante
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
200 g carne macinata maiale
200 g carne macinata vaccino
50 g di guanciale
2 bicchieri vino rosso
2 bicchieri di brodo classico
1 carota,costa sedano, cipolla


Rosolare nell 'olio sedano,carota,cipolla e guanciale(tutto tagliato molto piccolo).
Aggiungere la carne macinata,rompendola con il mestolo....far rosolare....Unire concentrato di pomodoro....sfumare con il primo bicchiere di vino....far evaporare....unire il bicchiere di brodo....e poi di nuovo il vino e poi il brodo....facendo sempre evaporare un pò....
Alla fine aggiungere la passata e far cuocere per 2 ore....
Assaggiare e regolare di sale.




Cuocere i ravioli e condirli con il sugo....




 Con l'impasto di pasta rimasto ho fatto le tagliatelle...




CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DI fusillialtegamino 

9 commenti:

  1. sei bravissima nella pasta, ogni formato ti è venuto perfetto. Il ragù alla bolognese è buonissimo, un bacione

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  2. mamma mia che spettacolo! bravissima!

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  3. Ma che brava!!! Immagino il sapore!! C'è un contest sulla pasta fresca di Natalia Fusilli al Tegamino, perché non partecipi? Se vieni da me puoi vedere il banner e partecipare ;-)

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  4. @rosalba:grazie corro subito a vedere!!!
    @inthekitchemforfun:ho avuto un bravo aiutante!!!

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  5. buonissimi...che ripieno delizioso! ;)

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  6. che belliiiiii.....non so dire che buoni....NON LI HO ASSAGGIATI!!!!!!!!.. :))))

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  7. Ciao, grazie per la tua partecipazione con questi deliziosi ravioli. Il ragù alla Bolognese lo adoro. In bocca al lupo per il contest.

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