Cerca nel blog

giovedì 6 ottobre 2011

TORTA ALLO YOGURT E LIMONE

TORTA ALLO YOGURT E LIMONE


Ingredienti:
  • 300 g di farina molinipivetti
  • 150 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • la buccia grattugiata di un limone non trattato
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 250 g di yogurt bianco intero

Con una frusta elettrica, lavora le uova con lo zucchero. Quando sono ben lavorate, aggiungi il burro che avrai fatto ammorbidire a temperatura ambiente. Unisci anche lo yogurt e la buccia del limone. Setaccia la farina con il lievito e la vanillina. Aggiungi un pizzico di sale e uniscila, piano piano, al resto dell’impasto. Lavora il tutto finché gli ingredienti si saranno amalgamati.
Imburra e infarina una tortiera e versaci l’impasto. Inforna, in forno già caldo a 180°C per circa 30 o 40 minuti.

7 commenti:

  1. CHE BELLA FORMA DELLO STAMPO E CHE SOFFICITA' HA LA TORTA!

    RispondiElimina
  2. Che bella e chissà com'è buona...ciao!

    RispondiElimina
  3. mi sembra di sentirne il profumo!!! ;)

    RispondiElimina
  4. hai fatto una torta bellissima e sofficissima!!!
    brava!!!
    ciao carla

    RispondiElimina
  5. Ma che bella! Sembra (sicuramente lo è!!) super super sofficiosa *_*

    RispondiElimina
  6. Such an elegant looking cake.

    RispondiElimina