LA SUISSE CON CREMA E UVETTA
Da tempo avevo voglia di fare questo dolce ma per vari motivi ancora non lo avevo fatto....
Mi sono ispirata alla ricetta di cappuccinoandcornetto ...
Bhe che dire un vero successo!!!!
Alla fine del post troverete una piacevole sorpresa,per la quale ringrazio la mia cameramen di fiducia inthekitchenforfun.
Alzatina easylifedesign
400 gr di farina manitoba rosignolimolini
3 uova
40 gr di zucchero
7 gr di lievito secco
75 ml di latte
buccia di limone grattuggiato
1 pizzico di sale
130 gr di burro
3 uova
40 gr di zucchero
7 gr di lievito secco
75 ml di latte
buccia di limone grattuggiato
1 pizzico di sale
130 gr di burro
farcitura
uvetta q.b
250 gr di crema pasticcera
1 tuorlo d'uovo , 4 cucchiai di latte ( o panna) per spennellare
granella di zucchero
Preparazione
Preparate la vostra crema pasticcera deve essere bella fredda...
Tagliate il burro a pezzi e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente.
In una impastatrice inserite la farina setacciate, mettete lo zucchero e la buccia grattugiata del limone, iniziate ad impastare aggiungendo il lievito ,il latte appena tiepido e le uova, uno per volta. Infine aggiungete il sale e il burro morbido. Impastate tutti gli ingredienti per bene. formate una palla che metterete a lievitare in un posto caldo.
Dopo due ore, capovolgete la pasta sul tavolo da lavoro infarinato e stendetelo delicatamente in una sfoglia rettangolare di circa 4-5 mm.Spalmate sulla sfoglia uno strato dicrema,uvetta e arrotolate. Con un coltello ben affilato ricavate delle rondelle dal rotolo di pasta e posizionatele in una teglia da 26 cm ,imburrata e infarinata, stando attenti a distanziarle tra di loro, perchè cresceranno in lievitazione.Far lievitare altri 30 minuti circa ,le rondelle devono toccarsi....
In una impastatrice inserite la farina setacciate, mettete lo zucchero e la buccia grattugiata del limone, iniziate ad impastare aggiungendo il lievito ,il latte appena tiepido e le uova, uno per volta. Infine aggiungete il sale e il burro morbido. Impastate tutti gli ingredienti per bene. formate una palla che metterete a lievitare in un posto caldo.
Dopo due ore, capovolgete la pasta sul tavolo da lavoro infarinato e stendetelo delicatamente in una sfoglia rettangolare di circa 4-5 mm.Spalmate sulla sfoglia uno strato dicrema,uvetta e arrotolate. Con un coltello ben affilato ricavate delle rondelle dal rotolo di pasta e posizionatele in una teglia da 26 cm ,imburrata e infarinata, stando attenti a distanziarle tra di loro, perchè cresceranno in lievitazione.Far lievitare altri 30 minuti circa ,le rondelle devono toccarsi....
Spennellarle con il tuorlo e il latte,miscelati insieme e cospargere di granella di zucchero...
FORNO 170°50 MINUTI.....
Alzatinaeasylifedesign
Alzatina easylifedesign ECCO LA SORPRESA.....il video della preparazione....vi piace????
brava! hai caricato il videoooo!!! bello proprio! ;)
RispondiEliminala Suisse era favolosa! brava brava....tu esercitati che poi al mio 18° (ehmmm....) la torta me la fai tu! :)
Buona è da tanto che non la faccio!
RispondiEliminaBELLAAAA E SENSA OGNI DUBBIO ANCHE BUONA , SOMIGLIA TANTO ALLA CLASSICA TORTA DI ROSE.
RispondiEliminaBACIOTTI DORRIS
è stupenda questa torta, è come un mazzo di rose dolci. un bacione
RispondiEliminaanche io ho la stessa ricetta!!
RispondiEliminadovro' vedere di farla prima o poi!
:)
RispondiEliminadavvero bellissima ^_^
e si vede che era bella morbidosa dalla parte tagliata :D
ti è venuta davvero bene
grazie per la citazione :)
ps: l'alzatina è meravigliosa