PANDORO
Quest'anno vedendo sul web che tutti sfornavano Pandori mi sono fatta convincere....ed ecco qua il mio PRIMO PANDORO....
La cosa che più temevo era riuscire a fare il famoso velo con l'impasto(solo se fa il velo l'impasto è bene incordato e quindi lavorato bene) e credetemi quando ci sono riuscita è stato emozionante...
Vi posto la ricetta di un famoso blog profumodilievito
425 g farina W 400
167 g zucchero a velo
174 g burro (tipo lurpak)
100 g panna
127 g acqua
5 tuorli
55 g cioccolato bianco
11 g lievito di birra fresci
7 g sale
1 cucchiaio miele
vaniglia
SERA:poolish 100 g acqua,50 g farina,4 g lievito,vaniglia.In contenitore ermetico in frigo per 12ore a 5°
MATTINO:tiriamo poolish dal frigo.Prepariamo biga:sciogliamo 7 g di lievito ed il miele in 27 g di acqua tiepida,uniamo 53 g di farina ed infine il tuotlo.Copriamo ed aspettiamo che raddoppi,circa un 'ora.
Mettiamo i due lievito nell'impastatrice e uniamo 100 g farina,avviamo con la foglia,aumentiamo velocità,incordiamo.Rallentiamo ed aggiungiamo il tuorlo seguito da 23 g di zucchero,incordiamo.Inseriamo l'altro tuorlo con altri 24 g zucchero,incordiamo.Montiamo il gancio,rivoltiamo impasto nella cotola e serriamo incordatura.Inseriamo 53 g burro morbido.Lasciamo impastare finchè non diventa elastico.
Copriamo e mettiamo a lievitare a 26°fino al raddoppio
Prepariamo un'emulsione con 67 g burro,33 g panna,il cioccoltao bianco,e vaniglia.mettiamo il tutto il bagnomaria!
Mettiamo nella ciotola la panna rimanente,1 tuorlo,2/3 della farina rimanente ed avviamo con la foglia,incordiamo,rovesciamo l'impasto.
Rallentiamo inseriamo i tuorli rimasti e con il primo uniamo lo zucchero rimasto in rre volte insieme alla farina,riprendendo ogni volta incordatura.
Quando è bene incordato uniamo l'emulsione un cucchiaio per volta.
Montiamo il gancio ed inseriamo il burro rimanente.Incordare bene l'impasto che dobraà èresentarsi liscio lucido e quasi gelatinoso.Dovrà formare il famoso VELO.....
Lasciamo riposare mezz'ora poi diamo le pieghe del secondo tipo e mettiamolo negli stampini
Copriamo con pellicola e lasciamo lievitare a 26° fino a quando non raggiunge il bordo.
Forno 170° circa 30-40'....facciamo prova stecchino.
Raffreddamneto:_primi dieci minuti lasciarlo diritto,poi inclinare leggermente sul piano,favorendo l'uscita del vapore,e ruotarlo ogni 10' fino a completo raffreddamento.
io non ho mai avuto il coraggio di provare a farlo! brava...
RispondiEliminaanche io finora non ho avuto il coraggio di farlo, brava tu che ci sei riuscita !
RispondiEliminaBravissima è riduttivo! :-)
RispondiEliminati è venuto benissimo, complimenti sei stata molto brava!!!
RispondiEliminaComplimenti ti è venuto perfetto!
RispondiEliminaComplimenti ti è venuto benissimo.
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