Cerca nel blog

mercoledì 28 dicembre 2011

CASETTA DI PAN DI ZENZERO

CASETTA DI PAN DI ZENZERO

Sono due anni che provo a fare questa casetta ma in  verità gli anni precedenti,quando non riuscivo,facevo la frolla.....
quest'anno mia mamma mi ha comprato lo stampo che usa LUCA MONTERSINO e ho seguito la sua ricetta del pan di zenzero e finalmente...ECCOLAAAAAAA....non è venuta bella come volevo ma mi accontento!!!!Alemno quest'anno è rimasta in piedi...!!!






zucchero di canna 360 g
zucchero semolata 110 g
burro 360 g
cannella 10 g
zenzero in polvere 25 g
90 g uova
360 farina
1/2 bustina lievito
latte 25 g
sale 2 g

Impastare i due tipi di zucchero con con  il burro.unire poi lam cannella ,lo zenzero il sale.Unire a filo le uova e poi il resto degli ingredienti.

Per la forma io ho usato quella silikomart.
Basta riempire bene gli stampi e infornare a 170# per 25 minuti.
Lasciare raffreddare nello stampo e mettere anche un pò in congelatore(io non avevo spazio e l' ho messa in frigo)

Estrarre i veri pezzi e attaccarli aiutandovi con il cioccolato fuso(meglio se bianco)temperato.

Decorare con la glassa di vari colori!!!









3 commenti:

  1. Io la trovo comunque stupenda, complimenti!!! ^^ Anche io sogno di farla da diverso tempo, penso che la sperimenterò anche a natale passato! :D

    RispondiElimina