CANTUCCI
Il Natale è quasi nell'aria....si inizia a pensare all'albero..agli addobbi per casa....alle luci da esterno....e ovviamente si inizia a pensare alle tante cose buone da mangiare che si preparano nei giorni di festa!!!
Ora voi vi chiederete :"cosa centrano i Cantucci con il Natale?"
Quando mia mamma lavorava(da qualche anno è in pensione)ogni anno nel periodo delle feste portava i famosi "cesti"pieni di cose buone....Ecco i Cantucci c'erano sempre...ogni anno....e io li ho sempre mangiati solo in questo periodo dell'anno!!!
INSOMMA A ME I CANTUCCI RICORDANO IL NATALE....così dato che quest'anno niente cesto ho deciso di farli io......
Ho usato la ricetta del mitico MONTERSINO....bhe che dire i miei sono molti più buoni ......
Burro 360 g
nocciole 500 g
farina 1 kg
zucchero 700 g
uova 400 g
sale
vaniglia
noce moscata 1 g
lievito per dolci 10 g
In planetaria montare burro a pomata con lo zucchero....
A filo unire le uova.
Unire farina poco alla volta.
Unire le nocciole.
Fare dei salamini,tutti più o meno uguali....
Metterli su carta forno e infornarli 170° 20 minuti...devono colorarsi ma non eccessivamente....
Tagliare con un coltello in diagonale....
Rimetterli su carta forno e rinfornarli a 170° 5' per lato......devono colorarsi bene....
Dato che in famiglia nessuno ama gli alcolici in genere li ho accompagnati con crema pasticcera.....:
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DI diariodellamiacucina
che belli che ti sono venuti!!! bravissima
RispondiEliminabuonissimiiii!!! ;)
RispondiEliminagrazie per la ricetta!! va benissimo.. però aggiungi anche il link a Greta's Corner!! il contest è stato lanciato da me e Greta!! ^_^ ciau
RispondiEliminammmm.... che ricordi!
RispondiEliminaBuonissimi i cantucci!
Che buoni i cantucci devo pensare a prepararli
RispondiEliminaciao ♥
grazie per la visita!:D anche io amo i dolci!!!
RispondiEliminati seguo!!!
baci!
Questi sono un dopocena perfetto accompagnati da un vino dolce...grazie per averli condivisi con noi :)
RispondiElimina