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sabato 5 novembre 2011

RAGU' ALLA NAPOLETANA

RAGU' ALLA NAPOLETANA



800 g passata di pomodori
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
1 cipolla
vino rosso q.b.
250 g carne macinato magra
250 g macinato di maiale
1 braciola
1 pezzo di carne vaccino magra
1-2 
olio oliodante q.b.
sale dei papi
un pizzico di zuchero
basilico

Soffriggere nell 'oilio la cipolla ,tagliata piccola,unire tutte le carni e far rosolare,poi unire il concentrato di pomodoro,mecolare bene e sfumare con il vino....
Una volta evaporato aggiungere il passato di pomodoro.Infine unire il sale ,lo zucchero e il basilico.
Far cuocere a fuoco lento(a NAPOLI si dice che il ragù deve PIPPIARE)per 3-4 ore...

Scaldare la pasta .verrigni. e condire con il ragù a abbondante formaggio!!!


2 commenti: