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martedì 29 ottobre 2013

PIZZA IN TEGLIA AD ALTA IDRATAZIONE

PIZZA IN TEGLIA AD ALTA IDRATAZIONE 
DI ADRIANO CONTINISIO


Ho provato a fare tantissime pizze in casa e fino ad ora questa è quella che mi è piaciuta di più!!





Per 2 teglie da forno
250 g farina forte
250 g farina 0
370/400 g acqua
10 g sale
2 g lievito secco
20 g olio evo
1 cucchiaino zucchero


La Mattina preparate il lievitino:
sciogliere il lievito e lo zucchero in 200 g acqua,mescolare con lo stesso peso di farina forte e mettere a caldo.
Se fa freddo mettete la ciotola sopra una pentola con un pò di acqua bollente,e coprite il tutto!!

Dopo circa 2ore:
Il lievitino è bello gonfio....unire acqua rimanente,metà della farina,lasciare che si idrati,poi unire il salee il resto della farina.
IMpastare a veolocità elevata...all'inizio l'impasto risulterà morbidissimo poi ad un certo punto si aggrapperà alla foglia.
a questo punto versare olio,impastare...poi montare gancio e impastare a velocità media,fino a quando non si avvolge al gancio..
Trasferire in na ciotola unta e lasciar leivitare 30'...pioi mettere in frigo...

Dopo 4-5 ore
Tirare fuori l'impasto e lasciare lieviatre 1 ora..
Rovesciare l'impasto su un piano infarinato e dividerlo in due parti...Dare ad ognuno un giro di pieghe a 3.
Lasciar riposare 1h
Copovolgere i pesetti in una teglia da pizza,facendo attenzione a non gonfiare l'impasto.Lievitare circa 30'




Condire le pizze a piacere..
Cuocere 10' nella parte del forno alla max temperature ventilato
Cuocere poi 2-3' nella parte alta


15 commenti:

  1. siamo di pizza tutte e due oggi ... ti e venuta davvero ottima , facciamo a cambio io ti do due fette delle mie e tu mi dai una delle tua..?!
    buona serata
    lia

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  2. Che bella mi fa una gola !!!!!!
    Ottimo la posso provare con il licoli !!!
    Un caro saluto :-)))

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  3. bellissima, e quanto è alta, proprio di mio gusto

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  4. mmmmh che buona!!! ha una crota e una consistenza parecchio invitante e poi con 2 gr di lievito è digeribilissima. Prendo nota!!!!!

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  5. Golosissima , una fetta anche per me. Buona serata Daniela.

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  6. per lievito secco intendi quello in bustina tipo Mastro Fornaio? Ti è venuta benissimo, bella lievitata. Complimenti.

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  7. Adoro la pizza e la tua mi piace molto, ho segnato tutto il procedimento! Un bacio

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  8. Ilaria che pizza, anzi pizze favolose!!!
    Bravissima
    Bacioni

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  9. Complimenti Ilaria, ti è' venuta benissimo, proverò la tua ricetta!

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  10. la pizza è il mio punto debole: senza non posso starci!! Un abbraccio SILVIA

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