CHOUX CROQUELINE
Ho sempre mangiato questi dolcetti in una nota pasticceria del mio paese....mi piacciono molto ma non capivo come fossero fatti....Finalmente dopo mesi di ricerche ho trovato la ricetta sul web!! sono degli choux croccanti....Da provare assolutamente!!
Bisogna avviarsi il giorno prima
PRALINATO DO MANDORLE E NOCCIOLE
300 g mandorle pelate e tostate
300 g nocciole tostate
400 g zucchero
100 g acqua
Versare lo zucchero in una casseruola,unire acqua e portare a 116°.Aggiungre le mandorle e nociiole e far cuocere 20'...mescolando con un cucchiaio di egno...
Togliere il pralinato dalla pentole e versarlo su carta forno per farlo raffreddare.
Frullare l tutto....diovrebbe venire quasi liquido,ma il mio cutter è troppo vecchio ed e venuto granuloso...Buono lo stesso
PATE A CRUMBLE
80 g burro morbido
100 g zucchero di canna
100 g afrina debole
1 pizzico sale
Unire lo zucchero alla farina.Unire il sale ...mescolare....Unire poco alla volta il burro.Formare un impasto omogeneo.
Stendere su un foglio di carta forno e conservare in frezzer fino all 'utilizzo.
Al momento dell utilizzo coppare la pasta con dei discetti tondi e sistemarli sopra gli choux.
PATE A CHOUX
125 g acqua
125 latte scremato
110 g burro
250 uova intere
140 g farina debole
5 g zucchero
3 g sale
Versare l'acqua nel latte.unire il burro e farlo sciogliere...quando si arriva quasi a bollore unire la farina tutta insieme,mescolare e cuocere fino a quando non si stacca dalle pareti.
Togliere dal fuoco attendere 10 minuti e unire le uova una alla volta,potrebbero non volerci tutte el uova,deve venire un impsto tipo crema!!
Metter l'impasto in una saca-poche con beccuccio liscio di 1 cm.
Ungere pochissimo una teglia da forma...formare gli choux e adagiare su ognuno di essi un discetto di Crumble fatto prima.
Riscaldare il forno a 220°...infornare gli choux ...spegnere il forno e riaccendere quando la temperatura arriva a 180°...cuocere 20'
CREMA PASTICCERA AL PRALINE'
260 g latte
50 g panna
30 g amido
60 g zucchero
60 g tuorli
1 foglio di gelatina da 2 g
170 di pralinè
140 g burro
Riscaldare la panna con il latte.
Montare le uova con lo zucchero,unire la farina,mescolare e poi unire il latte caldo.Cuocere fino a farlo diventare crema...unire la gelatina.mescolare bene e unire i pralinè e poi i burro a pezzetti.
Far raffreddare
Prima di usarla montarla qualche minuto.
Farcire gli choux!!
Che lavoro!!!
RispondiEliminaMa che meraviglia di dolce!!!!
Bacioni
E da provare si! Sembrano buonissimi, mi sto gia leccando i baffi :)
RispondiEliminaDevono essere delizisi. Non mi è mai capitato di vederli.
RispondiEliminahanno un aspetto veramente delizioso ! Un bacione ..
RispondiEliminasemplicemente favolosi
RispondiEliminaUna delizia! :-)
RispondiEliminaGrande post, devo provare!
RispondiEliminaLa cucina è anche la mia passione nei tuoi articoli si può anche vedere! Saluti
Che spettacolo questi dolcetti!! Li devo assolutamente provare!!
RispondiEliminaSe passi da noi c'è un piccolo regalo per te (http://perledisapore.blogspot.it/2013/10/premio-super-sweet-blog-award.html).
A presto!
Gran lavorone e splendido risultato!!!!!! Complimenti davvero
RispondiEliminaComplimenti per il bellissimo blog... ti ho scoperta per caso e mi unisco molto volentieri ai tuoi lettori!! Passa a trovarmi se ti va! A presto Camilla http://camilladolcicreazioni.blogspot.it
RispondiEliminaSi mangiano con gli occhi, il risultato finale ti ripaga del lavoro un pò complesso per prepararli. Sei stata bravissima!!!
RispondiEliminaBuoniiiii molto particolari ne mangerei un vassoio !!!!!!!
RispondiEliminaUn caro saluto :-))
un'idea fantastica!!!!!te la copio subito!!!!
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