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giovedì 11 ottobre 2012

TORTINI


TORTINO DI SPINACI E PIZZA DI SCAROLE

In questo ultimo mese sui blog si sono visti centinaia di tortini fatti con questo metodo...oggi vi propongo la mia versione....!!
L'impasto da furori è fatto con una tecnica nuova per me....Provatelo è molto EMOZIONANTE 


"gonfiare"..ahahahah!!



PER LA SFOGLIA:
 300 g farina
sale
30 g olio
1/2 bicchiere vino bianco secco
1/2 bicchiere acqua


Impastare tutto insieme....Dividere in 5 palline e farle riposare coperte per almeno 2 ore!!


Stendete una pallina di sfoglia sottile e foderate il fondo e le pareti di una teglia tonda,unta di olio,facendo debordare l'impasto.
Ungete la pasta di olio e stendete sopra il secondo strato....
Versare dentro il ripieno in questo caso o di scarole  o di spinaci...
Tirate le altre tre sfoglie super sottili...Coprire il ripieno con la prima sfogli...ungerla di olio....coprire con la seconda sfoglia...ungerla di olio...
Appoggiate sul bordo della seconda sfoglia una cannuccia,appoggiare sopra la terza sfoglia e chiudete il bordo molto bene....
A questo punto SOFFIATEEEEEEEEEEEEE......





Magia la torta si gonfia....FANTASTICO!!!
Infornate a 180°  45'
Appena tolta dal forno spennelatela con olio...!!! 



Per il ripieno di SCAROLE





2 Scarole
 q.bolive nere
2 filetti acciuga
500 g salsiccia
 q.b.capperi
aglio
olio
sale


Pulire le scarole ....
In una padella far soffriggere olio,aglio peperoncino,qualche filetto di acciuga...unire la salsiccia sbriciolata e infine unire le scarole i capperi e le olive nere.

Una volta cotte mettere in un colino e far colare tutto il sughetto....






Per il ripieno agli Spinaci:




1/2 busta Spinaci surgelati
 250g ricotta
 q.b. parmigiano
 2 uova 
sale,pepe






Cuocere gli spinaci in padella con un pò di burro...Una volta cotta metterli in un colino e far colare il sughetto!!


In una ciotola mettere gli spinaci,la ricotta,il parmigiano,il pepe,e le uova....Mischiare bene







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