CROSTATA CIOCCOLATTOSA
Questa ricetta l'ho presa dal mensile ALICE di ottobre!!
Per la Frolla
500 g farina
200 g burro
200 g zucchero a velo
2 tuorli
2 uova
vanillina
Lavorare il burro morbido con lo zucchero,fino ad ottenere un composto spumoso.
Unire i tuorli,la farina,la vanillina. Lavorare ancora,formare un panetto e vvolgerlo nella pellicola..metterlo in frigo.
Per la Farcitura
150 g farina
100 g burro sciolto
100 g zucchero
5 uova
175 g cioccolato fondente
20 g miele
125 g pistacchi in polvere
125 g mandorle in polvere
25 g cacao
5 g lievito
Rompere le uova e separare in tuorli dagli albumi.
Montare a neve.
In una ciotola lavorare i tuorli cn lo zucchero e il miele,mescolare dal basso verso l'alto per incorporare gli albumi.
Setacciare la farina con il lievito e il cacao,le mandorle e i pistacchi in polvere.Versare a pioggia nell'impasto e amalgamate.
fate fondere il burro con il cioccolato e unitelo al composto.
Riprendere la frolla e dividerla in due.
Foderare uno stampo da crostata e riempire con la farcitura.Foderare con l'altra meta della frolla che abbiamo precedentemente bucherellato con una bocchetta liscia. di un sac à poche.
FORNO 180°35-40'
wow ma é perfettissima!!! da provare
RispondiEliminache delizia!
RispondiEliminaBELLISSIMA brava ILARIA BACI ISA
RispondiEliminama è favolosa, sembra un grosso biscotto che aspetta di essere mangiato (da me)
RispondiEliminastupenda, da mangiare con gli occhi!!
RispondiEliminaPerfetta e molto sfiziosa. Buona serata Daniela.
RispondiEliminaBella! Un modo diverso per fare la torta la cioccolato.
RispondiEliminaNe prendo una fetta.
Piacere di conoscerti.
Incoronata
Ciao, grazie di essere passata da me, mi sono unita ai tuoi così non rischio di perdermi altre ricette belle e ben eseguite come questa!!!
RispondiEliminaBravissima
A presto
A parte che è bellissima, deve essere di un goloso unico!
RispondiEliminaHo appena scoperto (e mi sono subito aggiunta ai tuoi sostenitori) il tuo blog .... bellissimo!!!! passa a trovarmi se ti fa piacere...
RispondiEliminaquesta crostata è troppo golosa :-)
RispondiEliminache ricetta deliziosa. Ti seguo con piacere. se ti va passa a trovarmi. A presto. www.dolciarmonie.blogspot.it
RispondiEliminadavvero un'idea bellissima e da riproporre immediamente, complimenti!
RispondiEliminase ti va fai un giro sul mio blog, sono entrato da poco in questo mondo e sto cercando di imparare, quindi ho proprio bisogno soprattutto di critiche e suggerimenti! grazie mille e ancora complimenti!
www.aglioevaniglia.blogspot.com