MACCARONS
Finalmente dopo anni che dico"wua che belli li devo fare"ci sono riuscita!!!
L'idea è nata guardando LORRAINE PASCALE....lei li ha fatti e il giorno dopo ecco che anche io sforno maccarons....una soddisfazione!!!
125 g farina mandorle
125 g zucchero a velo
40 g albumi
colorante
Mischiare bene tutti questi ingredienti in una ciotola....
40 g albumi
110 g zucchero
poca acqua
Mescolare i 2 composti ottenuti.
Riempire un saccapoche con il composto ottenuto.
Mettere un pò d'impasto ai 4 angoli di una teglia da forno e attacarvi sopra la carta forno.
Formare i maccarons(piccole palline) sulla teglia,usate una bocchetta liscia.....e lasciar riposare 20-30minuti.
Forno 170° 15'....Lasciando però il forno socchiuso...
Farcirli a piacere..
Io li ho farciti con :
-crema di nocciole e latte
-pasta di nocciole miscelata a zucchero a velo(sembra nutella)
-marmellata di fragole
-crema al limone
CREMA AL LIMONE
120 g burro
2 limoni
4 tuorli
120 g zucchero
Sbattere i tuorli con lo zucchero con una frusta.
Metter in un pentolino e unire la scorza e il succo di limone.Portate ad ebollizione e cuocere,sempre mescolando,2/3 minuti, finchè il composto non si sarà addensato.
Togliere dal fuoco e incorporare il burro.
che belliiii!
RispondiEliminanon ho mai avuto il coraggio di farli, tu sei stata bravissima!Un bacione...
RispondiEliminaneanche io volevo farli perchè credevo non mi piacessero(non amo le meringhe9 e invece hanno un buon sapore!!Ottimi e facili fa fare!!!
Eliminasono bellissimiiiiiiiiiiiii, brava!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaforse un giorno ci proverò anch'io....complimenti per i tuoi!
RispondiEliminanemmeno io mi sono ancora cimentata, ma ho intenzione di farlo...prima o poi! :-D
RispondiEliminaIntanto mi delizio con i tuoi! :-)
Sono una delizia anche per gli occhi ^_^
RispondiEliminaIla
Anche io me ne innamoro sempre, ma non li ho mai fatti!
RispondiEliminaStrepitosi, che voglia!
RispondiEliminaFavolosi!! sei bravissima!! Buona giornata Daniela.
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