Cerca nel blog

martedì 23 agosto 2011

MELANZANE E ALICI MARINATE


ALICI marinate:
Per fare questa ricetta consiglio di usare alici abbastanza grandi .
Togliere la lisca e far marinare le alici per 4-5 ore in aceto bianco.
Trascorso questo tempo scolare le alici.
In una pirofila alternare gli strati di alici con: 
abbondante   olio-dante
aglio
prezzemolo
finocchietto
peperoncino
aceto balsamico toschi
 Melanzane marinate
Sbucciare le melanzane,tagliarle a fette sottili.
Arrostire le fette di melanzane,da ambo i lati, su una teglia di ghisa.
Far marinare le melanzane per 4-5 ore in acetop bianco.
Trascorso questo tempo scolare le melanzane .
In una pirofila alternare gli stati di melanzane con gli stessi ingredienti usati per le alici.



Si possono conservare in frigo anche per una settimana


4 commenti:

  1. una melanzana a meeeeeeeeeeeeeeeee!

    RispondiElimina
  2. "accio" melanzaneeeeeee.....(chi segue Harry Potter mi ha capito!.... ;)) )

    RispondiElimina
  3. le melanzane sono ottime, da provare anche le alici...
    a presto.

    RispondiElimina
  4. Se mi presento a casa tua ne trovo ancora??? O hai già finito tutto???Deliziose! Un bacino la stefy

    RispondiElimina