SEMIFREDDO AL LIMONCELLO
Con questo caldo fare un dolce è impossibile......ma dato che a casa nia non è domenica senza dolce,ho pensato di fare un dolce fresco che non aveva bisogno di essere inforntato...
3 tuorli
2 albumi
3 limoni non trattati
4 cucchiai di limoncello
5 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio zucchero a velo
200 ml panna per dolci
Ricavate la sola parte gialla della scorza di 2 limoni con un pelapatate e tagliatela a listarelle.
Grattugiata la scorza di un latro limone.Spremere i limoni,in modo da ottenere 100 g di succo.
In un pentolino mettere il succo e le scorze dei limoni,con 3 cucchiai di zucchero.
Bollire il tutto per 10 minuti.
Poi togliere le listerelle con l'aiuto di una forchetta e metterele da parte!
Montare i tuorli con 2 cucchiai di zucchero.Unite lo sciroppo preparato e il limoncello.
Far addensare il tutto a bagnomaria,continuando a mescolare.
Far raffreddare.
Montare la panna ..
Montare gli albumi con lo zucchero a velo.
Unire i tre composti.mescolando con una spatola.
Trasferite la crema in 6 bicchierini (io ho usato quelli di atmosferaitaliana)
Far rassoddare in freezer almeno 4 ore!!
Servire con le listarelle di limone tenute da parte!
sono una fan dei semifreddi, con questo gran caldo ancor di più!!! il tuo al limoncello è moooolto invitante e deve essere anche fresco, in tutti i sensi!!! ;)
RispondiEliminaCiao Ilaria,eccomi da te ! Bello il tuo blog..questo semifreddo dev'essere freschissimo e buonissimo...mi vien voglia di assaggiarlo...:9 Slurp !
RispondiEliminaHai ragione con questo caldo,se si può è meglio evitare di accendere il forno...:-)