- Sospiri
- Per la pasta esterna:
- 405 g di albume
- 375 g di zucchero semolato
- 270 g di tuorlo
- 375 g di farina 180 W(DB) Per la bagna:
- 150 g di rhum 70°
- 675 g di zucchero liquido al 70%
- 675 g di acqua Per la finitura:
- 1,5 kg crema pasticcera
- Glassa bianca
Sospiri: Scaldate albume e zucchero fino ad arrivare a 45° girando con la frusta. Aggiungete poi il tuorlo leggermente montato e la farina setacciata mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Versate poi il composto in una sac a poche e riempite gli stampini a forma tonda fino quasi al bordo (se non avete gli stampini potete fare degli spuntoni sulla carta forno). Spolverate con zucchero a velo e infornate a 180° per 15’. Fate raffreddare; poi con un coltellino togliete la parte centrale svuotandoli. Macinate grossolanamente la pasta eliminata a formare dei bricioloni. Per la bagna: unite zucchero liquido, rhum e acqua. Riempite i sospiri con la crema pasticcera e “tappate” con i bricioloni di pasta. Inzuppate rapidamente i sospiri nella bagna e fateli riposare in freezer.Decorare con glassa bianca e decorazioni in pasta di zucchero.
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