Questa è stata la torta del mio compleanno,infatti sopra ho scritto il mio motto POSITIVITA'
Pan di spagna
5 uova intere
2 tuorli
140 gr zucchero semolato
70 gr farina
70 gr fecola di patate
1 bustina di vanoglia
buccia di un limone non trattato
PROCEDIMENTO
In una terrina montare a spuma Uova ,tuorli e zucchero per circa 15 minuti(se montate bene il risultato è garantito).
Unire vaniglia e buccia di limone.
Quando il composto è ben montato unire ,rigorosamente con una spatola,la farina , la fecola e il lievito setacciato.
Imburrare e infarinare una teglia e versare il composto!!
FORNO STATICO 175° 30'
CREMA PASTICCERA
300 gr tuorli
300 gr zucchero
750 gr latte
250 gr panna
70 gr amido di mais
buccia limone
vaniglia
pizzico di sale
pasta nocciola
PROCEDIMENTO
Scaldare ,quasi fino a bollore, latte e panna.
A parte montare i tuorli ,lo zucchero e la vaniglia.Unire poi la buccia di limone.
Setacciare la farina e unirla la composto di uova e zucchero.
Versare a filo il latte caldo e continuando a mescolare mettere sul fuoco fino a quando non si sarà addensata ala crema.Unire la pasta nocciola-
Mettere in una terrina e coprire a contatto con la pellicola.Far raffreddare.
PASTA DI ZUCCHERO FUCSIA
GLASSA BIANCA
Dividere il pan di spagna in due dischi.inzuppare lo stato con la bagna.Spalmare uno strato di nutella e poi uno strato di crema alla nocciola
Coprire con lo staro di pan di spagna.
DEcorare con pdz
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST SU
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