175 g burro
175 g zucchero
4 uova
200 g farina
1 bustina lievito
1 cucchiaio cacao
50 g cioccolato fondente fuso
PER LA CREMA
450 g panna
375 g cioccolato fondente a pezzi
PER GUARNIRE
200 g cioccolato
Imburrare e infarinare una tortiera da 20 cm.
Amalgamare burro e zucchero finio ad ottenere composto morbido,poi unire le uova e continuare a mescolare.
In seguito unire la farina,il lievito e il cacao,setacciati insieme.quindi unire il cioccolato fuso.
Versare nella tortiera.
FORNO
180° 40 '
Tagliare la torta in due strati.
Per la crema:far sobbollire la panna,unirvi il cioccolato e mescolare il tutto.Versare in una terrina e sbattere.Mettere 1 oretta in frigo e poi montare il tutto.
Farcire la torta tenendo 1/3 della crema da parte.
Fondere il cioccolato(per la decorazione)e spalmarlo su carta forno e farlo raffreddare.
Tagliatelo a strisce ,un pò più larghe del bordo della torta,e disponetele intorno alla torta.
Con la crema rimasta decorare la superficie con una siringa.
non avevo foto decenti! |
Nessun commento:
Posta un commento