Cerca nel blog

domenica 26 dicembre 2010

TORTA CON CREMA AL CIOCCOLATO E PANNA

TORTA CON CREMA AL CIOCCOLATO E PANNA

175 g burro
175 g zucchero
4 uova
200 g farina
1 bustina lievito
1 cucchiaio cacao
50 g cioccolato fondente fuso




PER LA CREMA


450 g panna
375 g cioccolato fondente a pezzi


PER GUARNIRE
200 g cioccolato




Imburrare e infarinare una tortiera da 20 cm.
Amalgamare burro e zucchero finio ad ottenere composto morbido,poi unire le uova e continuare a mescolare.
In seguito unire la farina,il lievito e il cacao,setacciati insieme.quindi unire il cioccolato fuso.
Versare nella tortiera.

FORNO
180° 40 '


Tagliare la torta in due strati.


Per la crema:far sobbollire la panna,unirvi il cioccolato e mescolare il tutto.Versare in una terrina e sbattere.Mettere 1 oretta in frigo e poi montare il tutto.


Farcire la torta tenendo 1/3 della crema da parte.


Fondere il cioccolato(per la decorazione)e spalmarlo su carta forno e farlo raffreddare.
Tagliatelo a strisce ,un pò più larghe del bordo della torta,e disponetele intorno alla torta.


Con la crema rimasta decorare la superficie con una siringa.
non avevo foto decenti!

Nessun commento:

Posta un commento