FUGASSA GENOVESE
Questa ricetta l 'ho copiata dal blog di sosidolcesalato.....siceramente non sapevo si chiamasse fugassa per me è la FOCACCIA GENOVESE...
250 g farina 00
250 g farina 0
280-320 ml acqua
1 cucchiaino zucchero
2 g lievito secco
2 cucchiai olio evo
10 g sale
Per la SALAMOIA
2 cucchiai olio evo
50 ml acqua
sale grosso
Preparare un lievitino con
100 g farina
100 g acqua
1 cucchiaino zucchero
2 g lievito secco
Far lievitare fino a quando non forme delle bollicine in superficie.
Una volta lievitato unire il resto degli ingredienti,regolandovi con la quantità di acqua da usare...
Far lievitare fino al raddoppio...
Ungete una teglia e spianate l'impasto con le dita...fate lievitare fino al raddoppio....
Una volta lievitato formare i famosi BUCHI con le dita....Poi copsargete di sale grosso e coprite con la salamoia...
FORNO 230°15-20'
La mia è venuta un pò altina,la prox volta dovrò usare una teglia più grande....
l'ho mangiata a Genova, mi era piaciuta moltissimo !
RispondiEliminaadoro le focacce, sono la mia passione!!!!
RispondiEliminaAnch'io non sapevo che si chiamasse fugassa. Che buona!
RispondiEliminaCiao Ilaria:* amo pizze e focacce all'estremo... potessi mangerei solo quelle:) ne preparo una versione molto molto simile... confermo che è davvero squisita:*
RispondiEliminaSpettacolare, brava! Un bacio
RispondiEliminala fugassa mi porta dei bei ricordi! molto buona...
RispondiEliminauna merenda della mia infanzia! Sempre buona!!!
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