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lunedì 3 novembre 2014

FUGASSA GENOVESE

FUGASSA GENOVESE

Questa ricetta l 'ho copiata dal blog di sosidolcesalato.....siceramente non sapevo si chiamasse fugassa per me è la FOCACCIA GENOVESE...
  


250 g farina 00
250 g farina 0
280-320 ml acqua
1 cucchiaino zucchero
2 g lievito secco
2 cucchiai olio evo
10 g sale

Per la SALAMOIA
2 cucchiai olio evo
50 ml acqua
sale grosso

Preparare un lievitino  con

100 g farina
100 g acqua
1 cucchiaino zucchero
2 g lievito secco

Far lievitare fino a quando non forme delle bollicine in superficie.

Una volta lievitato unire il resto degli ingredienti,regolandovi con la quantità di acqua da usare...
Far lievitare fino al raddoppio...

Ungete una teglia e spianate l'impasto con le dita...fate lievitare fino al raddoppio....
Una volta lievitato formare i famosi BUCHI con le dita....Poi copsargete di sale grosso e coprite con la salamoia...
FORNO 230°15-20'

La mia è venuta un pò altina,la prox volta dovrò usare una teglia più grande....





7 commenti:

  1. l'ho mangiata a Genova, mi era piaciuta moltissimo !

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  2. adoro le focacce, sono la mia passione!!!!

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  3. Anch'io non sapevo che si chiamasse fugassa. Che buona!

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  4. Ciao Ilaria:* amo pizze e focacce all'estremo... potessi mangerei solo quelle:) ne preparo una versione molto molto simile... confermo che è davvero squisita:*

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  5. una merenda della mia infanzia! Sempre buona!!!

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