BACETTI AMALFITANI
Un solo commento...BUONISSIMI!!
X LA FROLLA
230 G FARINA 00
60 g fecola di patate
70 g nocciole in polvere
90 g zucchero
160 g burro morbido
100 g uova intere (n. 2)
20 g di tuolo d'uovo (n. 1)
1/3 di baccello di vaniglia [ho usato una busta di vanillina]
scorza di limone non trattato
1g di sale
1g di lievito in polvere
X LA CREMA
60 g panna fresca
60g di limoncello
250 g di cioccolato bianco
scorza di mezzo limone
PROCEDIMENTO
con l'aiuto di una frusta elettrica montare per 5 minuti il burro con lo zucchero e la vaniglia, aggiungere la scorza di limone e il sale,unire il burro e le uova...la farina di nocciole...poi unire la farina,la fecola e il lievito...ottenere un composto omogeneo
DeRiso a questo punto suggerisce di mettere il composto in una sacca da pasticciere e fare dei bacetti della grandezza di una nocciola, io ho fatto con le mani, cosi ho fatto delle palline grandi come una nocciola, le ho posizionate su una teglia
FORNO 170°15'
X LA CREMA
In un pentolino fare bollire per 30 secondi la panna con vaniglia e scorza di limone.Versare cioccolato bianco e farlo sciogliere bene...dopo 10'unire il limoncello.
Far freddare la crema non in frigo!!Si consiglia id farla il giorno prima!!
Confezionare i bacetti...unire due biscotti con al centro la crema...CREDETEMI SONO BUONISSIMI!!
del tuo giudizio mi fido, ma solo a vederli c'è da sbavare!
RispondiEliminaLi conosco, sono strepitosi, i tuoi sono davvero belli ed invitanti, brava! Un bacio
RispondiEliminale ricette di Salvatore de Riso sono sempre una garanzia,hanno un aspetto golosissimo ! Buona settimana, un bacione !
RispondiEliminaconoscevo la versione piemontese dei baci di dama, la amalfitana è per me del tutto nuova. Io devo assolutamente provare anche questi dolcetti, che mi sembrano favolosi anche da regalare
RispondiEliminaChe meraviglia, belli e golosi. Un abbraccio, buona serata Daniela.
RispondiEliminauno tira l'altro, una bontà!!!
RispondiEliminaricetta nuova questa per me e mi piace da morire!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaDa tempo mi riprometto di farli, ma rimando sempre, son davvero deliziosi!
RispondiEliminaQuesti sono una tentazione, con quella crema...
RispondiEliminaNiente da fare .. Sal è il mio pasticcere Italiano preferito !!
RispondiEliminaMa che goduria!!!
RispondiElimina