PLUM-CAKE CON CUORE
Il mio periodo No in cucina continua....ultimamente una buona percentuale delle cose che faccio,anche ricette collaudate,non vengono bene....Il plum-cake di oggi,infatti non è venuto proprio come volevo....ho sicuramente sbagliato la forma del cuore,sarebbe stato meglio un cuore secco e lungo,il mio era corto e chiatto :( !!
Cmq era buono e carino!!!
400 g farina
200 g zucchero a velo
150 g burro
3 uova
150 ml latte
1 bustina lievito per dolci
buccia e succo di limone
marmellata di fragole
Versare 1/3 dell'impasto in una ciotola unire 1/3 di lievito e la marmellata di fragole,il composto dovrebbe diventare rosso,se non viene aggiungete un pò di colorante rosso(come ho fatto io)
Versarlo in una teglia imburrata e infarinata di 20 X 26.
Cuocere a 180°15'
Far raffreddare e con una forma per biscotti a cuore tagliare tanti cuoricini!!
Prendere l'altra parte di impasto versare il lievito rimasto.
Prendere una forma da plum cake versare un pò di impasto,poi mettere i cuori tutti in fila
e coprire con latro impasto bianco.
Cuocere 180°30'
Per decorare ho preparato una glassa con
200 g zucchero a velo
20 g burro
3-4 cucchiai acqua
colorante rosa
Bellissimo!!!
RispondiEliminaBaci
che idea grandiosa, me la segno, bellissimi quei cuoricini !
RispondiEliminasecondo me è perfetta!!! davvero bello!!
RispondiEliminaMa che bella!!!
RispondiEliminaMa dai è carinissimo,bravaaaaa!!!!!
RispondiEliminaPer me è andata benissimo e ti faccio tantissimi complimenti!!!! Un abbraccio.
RispondiEliminaIlaria, non ti sentire una sfigata: i periodi NO in cucina capitano a tutte, anche a quelle che di solito sfornano un capolavoro culinario dopo l'altro! :)
RispondiEliminaIl tuo plum-cake è carino, anche se non perfetto!
Sarà stato buonissimo, perciò... va benissimo così! :)
bello e stragolosoooooooooooooo, un abbraccio SILVIA
RispondiElimina