Cerca nel blog

lunedì 25 marzo 2013

ZEPPOLE

ZEPPOLE

Lo so ,sono in ritardo per questa ricetta ,ma non riesco mai a mettere le ricette appena le faccio,deve sempre passare un pò di tempo!!!Oggi posto le mie Zeppole di San Giuseppe...le ho fatte sia fritte che al forno,entrambe ottime!!








500 gr acqua

500 gr farina
150g burro
50 g strutto 
15 uova


PREPARAZIONE
In un pentolino mettere acqua e burro  e strutto a sciogliere,appena si sarà sciolto il burro incorporare in un solo colpo la farina(setacciata)e mescolare velocemente.Rimettere il fuoco e far cuocere 5 minuti.
Far raffreddare il composto.una volta freddo unire le uova una volta(il composto può anche aver bisogno di meno uova)fino ad avere una consistenza liscia,morbida ma solida(insomma una consistenza morbida che mantenga la forma).
Mettere il composto in una sacapoche con un beccuccio  medio striato e fare forma delle zeppole sulla carta forno.friggere in abbondante olio caldo.

Se volete farle al forno basta infornarle a 200°
Alla fine guarnire con crema pasticcera e ciliegina 


15 commenti:

  1. Molto belle queste zeppole bravissima!!!!!
    Un bacio

    RispondiElimina
  2. che delizia

    http://muchoney.blogspot.it/

    RispondiElimina
  3. Che belle queste zeppole! Adoro questo dolce. Grazie per la tua ricetta. Complimenti!

    RispondiElimina
  4. Che buone! Queste sono come una droga, uno tira l'altro!

    RispondiElimina
  5. Questi dolci Ilaria non li mangeremo solo a San Giuseppe!!!!! Sono buonissimi tutto l'anno, grazie per la ricetta!

    RispondiElimina
  6. mi sono sempre chiesta perchè farle solo per San Giuseppe...tu hai fatto bene a postarle ora!

    RispondiElimina
  7. sono fantasticjhe , complimenti Ilaria. Un abbraccio, buon pomeriggio Daniela.

    RispondiElimina
  8. Favolose!!!
    Ne mangerei una vagonata!!!
    Baci

    RispondiElimina
  9. Anch'io devo ancora postarle, ma non capisco perchè le giornate volano e non me ne accorgo neanche!!!!
    Complimenti per il blog e tanti auguri di Serena Pasqua

    RispondiElimina
  10. Urca....15 uova!!! un portento queste zeppole! non le ho mai fatte ma mi incuriosiscono moltissimo!!

    buona pasqua ...se non dovessimo leggerci nei prossimi giorni!

    RispondiElimina
  11. Accipicchia che buone,con queste ,come si dice,ci farei il tonfo.
    Un bacio

    RispondiElimina