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sabato 2 febbraio 2013

CASSATA

CASSATA DI MONTERSINO

Qualche giorno fa è stato il compleanno della mia mamma...lei ama la cassata,ma dato che a me non piace,è uno di quei dolci che non faccio Mai....Così per suo compleanno l'ho fatta!
ovviamente ho seguito la ricetta dello "zio MONTERSINO"con qualche piccola variante...




1 pan di spagna
400 g marzapane
zucchero fondente

Ripieno
500 g ricotta di pecora
120 g zucchero
100 g gocce cioccolato
50 g purea di arancia candita
cannella

Setacciare benissimo la ricotta e montarla con lo zucchero...unire la cannella,la purea di canditi e le gocce di cioccolato.

Stendere il marzapane e coprire il fondo di una tortiera(che io ho rivestito con pellicola)..
Rivestire anche i bordi della tortiera alternando con strisce di marzapane bianco e verde...
rivestire il fondo con il pan di spana,inzuppatelo con una bagna di acqua e zucchero,versare il rieno e ricoprire il tutto con strisce di pan di spagna.
Mettere un'oretta nel congelatore..
Sformatelo e decorate con zucchero fondente..

Decorare a piacere



10 commenti:

  1. Auguri alla mamma e a te tanti complimenti. Bellissima!!!!!!

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  2. Che bella e sicuramente buonissima! Le ricette di Montersino sono una garanzia e la tua mamma ne sarà rimasta entusiasta!

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  3. Complimenti! Davvero bella! Cosa posso usare al posto della purea di arancia candita. Qui da me è difficile trovare dei buoni canditi!

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    1. La ricetta originale prevedeva sia purea di arancia che di limone...io i canditi di limone non li ho trovati....!potresti sostituire con scorretta di arancia e limone!

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    2. La ricetta originale prevedeva sia purea di arancia che di limone...io i canditi di limone non li ho trovati....!potresti sostituire con scorretta di arancia e limone!

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  4. Tanti auguri alla mamma e complimenti a te. Favolosa la tua cassata. Buona giornata Daniela.

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  5. Tanti auguri alla tua mamma e a te... tanti complimenti, è davvero bellissima!

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  6. Auguriiii,la torta è da pasticceria, bravissima!

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  7. WAW è fantastica!! Un abbraccio SILVIA

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