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domenica 27 gennaio 2013

CHEESECAKE AL CAFFè

CHEESECAKE CON CREMA AL CAFFè E RICOTTA

Ogni domenica la stessa domanda:"Che dolce faccio?"
A volte ci penso tutta la settimana,altre volte chiedo consigli,e altre se sono indecisa,scrivo tutti i dolci che voglio fare sui bigliettini e faccio la pesca...insomma la mia missione settimanale  è il DOLCE!!





Questa volta volevo fare una cheesecake al caffè...quindi sono andata su un blog famoso per le tante cheesecake(dolciagogo)....


Per la base
200 g biscotti digedtive
80 g burro fuso
1 tazzina caffè


Mettiamo i biscotti nel mix,frulliamoli,uniamo il burro fuso e il caffè...Schiacciamo il composto in una tortiera a cerniera e mettiamo in frigo.



Per la crema pasticcera al caffè
250 g latte
2 tuorli
75 g zucchero
25 g maizena
5 g caffè solubile

Riscaldare il latte,unire il caffè solubile...
In una pentola montare i tuorli con lo zucchero,unire la farina,setacciata,e infine il latte...
Mettere sul fuoco e girare fino a quando non si addensa.
Far raffreddare.



Per la farcia
300 g ricotta
250 g philadelphia
10 g colla di pesce
20 g caffè
250 g panna

Mettiamo la colla di pesce in acqua fredda.scioglierla nel caffè caldo.
Lavoriamo la ricotta insieme al caffè,
Montiamo la panna.
Uniamo la crema pasticcera alla ricotta...uniamo la philadelphia e infine la panna.

Versiamo tutto sulla base di biscotti e poniamo in frigo qualche ora.


Per i tartufini al caffè
ricotta q.b.
caffè a.b.
cacao q.b.

lavoriamo i tre ingredienti in modo da ottenere un composto abbastanza duro...formiamo le palline...passiamole nel cacao e decoriamo la Torta!!






13 commenti:

  1. finalmente un dolce al caffè, ne vedo pochi in giro, grazie , sembra golosissimo ! Buona settimana, un bacione !

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  2. Bellissima e sicuramente buona, mi piacciono tutti i dolci al caffè e non li faccio mai, ma ora che ho la tua ricetta....
    Baci

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  3. Che magnifica cheeesecake! Me ne passi un pezzetto? Buona serata :)

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  4. I dolci al caffè sono la mia passione!!!!!

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  5. Da provare!!! Grazie per la buonissima ricetta!!! Ciao.

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  6. Adoro i dolci al caffè, mi resta solo una curiosità: non ho mai assaggiato un digestive, in cosa si differenzia, nel sapore, da un frollino? Vorrei proprio provarla... grazie!

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    1. è cmq un biscotto ma secondo me ha molto più sapore!!

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  7. Mamma mia che bella... ne immagino la bontà!!! :)
    Un bacione grande!!!

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  8. che buona...partecipa al concorso su facebook sulla pagina di Dolcissimo- rivista trimestrale a questo link...puoi anche metter il link di riferimento a qst pagina...è facileeeee!!!e poi sei bravissima :)
    http://www.facebook.com/photo.php?fbid=419355431476208&set=a.136736799738074.34827.107027292709025&type=1&theater

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  9. Davvero una garanzia, il cheesecake è senza ombra di dubbio un dolce meraviglioso perfetto per la domenica in famiglia....ed anche per una cena tra amici. Mai provato al caffè...interessante!

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  10. cheesecake che passione! Questo lo provo!! Un abbraccio SILVIA

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  11. Ciao! Golosa! Volevo chiederti se posso omettere la ricotta....a casa non piace! E in questo caso devo aggiungere piu philadelphia?? Grazie in anticipo! :)

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    1. Sinceramente non saprei se devi mettere tutte la quantità di philadelphia o anche altra panna!!Cmq anche al mio ragazzo non piace la ricotta nei dolci ma non l'ha sentita!!

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