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lunedì 29 ottobre 2012

NO ALLA SOLITA PARMIGIANA...

PARMIGIANA DI PATATE ALLA RITA

Questa ricetta è una speciale per me,perchè è stata la mia prima ricetta pubblicata sul web...Anni fa segiuvo molto un sito di ricette ed è proprio lì che nel 2009 ho pubblicato la Parmigiana di Patate alla Rita(la mia mamma <3)




7 patate
500 g besciamella
200 prosciutto cotto a fette
1 provola
parmigiano
basilico
sale
pepe
olio


Tagliare le patate a fette molto sottili...friggerle..

Comporre la parmigiana in una teglia da forno:
uno strato di besciamella...patate...sale...pepe...prosciutto...provola a fette besciamella e parmigiano. Proseguire con gli starti...finendo con uno strato di besciamella e parmigiano
FORNO 180°30'



sabato 27 ottobre 2012

Sempre Forza Napoli

FORZA NAPOLI

Ecco un'altra torta  decorata con pdz ,ovviamente sempre del Napoli!!






martedì 23 ottobre 2012

CROSTATA CIOCCOLATTOSA

CROSTATA CIOCCOLATTOSA

Questa ricetta l'ho presa dal mensile ALICE di ottobre!!




Per la Frolla

500 g farina
200 g burro
200  g zucchero a velo
2 tuorli
2 uova
vanillina

Lavorare il burro morbido con lo zucchero,fino ad ottenere un composto spumoso.
Unire i tuorli,la farina,la vanillina. Lavorare ancora,formare un panetto e vvolgerlo nella pellicola..metterlo in frigo.


Per la Farcitura

150 g farina
100 g burro sciolto
100 g zucchero
5 uova
175 g cioccolato fondente
20 g miele
125 g pistacchi in polvere
125 g mandorle in polvere
25 g cacao
5 g lievito

Rompere le uova e separare in tuorli dagli albumi.
Montare a neve.
In una ciotola lavorare i tuorli cn lo zucchero e il miele,mescolare dal basso verso l'alto per incorporare gli albumi.
Setacciare la farina con il lievito e il cacao,le mandorle e i pistacchi in polvere.Versare a pioggia nell'impasto e amalgamate.
fate fondere il burro con il cioccolato e unitelo al composto.



Riprendere la frolla e dividerla in due.
Foderare uno stampo da crostata e riempire con la farcitura.Foderare con l'altra meta della frolla che abbiamo precedentemente bucherellato con una bocchetta liscia. di un sac à poche.

FORNO 180°35-40'







mercoledì 17 ottobre 2012

CUPCAKES

CUPCAKES

Decorare con la pdz mi piace molto,ma diciamoci la verità non sono bravissima...
Ho  anche iniziato una nuova raccolta di cake design....Prima o poi dovrò diventare brava!!Per ora vi posto questi cupcakes...Semplici,ma almeno a me,piacciono tantissimo..!!

Sono muffin-limone-e-uvetta decorati con pdz e glassa








lunedì 15 ottobre 2012

PASTICCINI CREMA E AMARENA

PASTICCINI CREMA E AMARENA

Oggi vi posto una ricetta del Maestro Luca Montersino...quindi non c'è bisogno di aggiungere che sono ottimi!!


Per la frolla
500 g farina
250 g zucchero
250 g burro
100 g tuorli

Nella planetaria lavorare il burro con lo zucchero...
Aggiungere il tuorli e infine la farina....
Formare una palla e farla riposare in frigo qualche ora.



Per la crema
400 g latte intero
200 g panna
300 g zucchero
180 g tuorli
40 g fecola
scorza limone
vaniglia

In un pentolino scaldare il latte con la panna e la scorza di limone...
A parte lavorare i tuorli con lo zucchero,unire la fecola e la vaniglia...
Versate il latte sulla miscela e fate cuocere sul fuoco,mescolando!


Riempire gli stampini in silicone a semisfera con la crema ,ponendo al centro un'amarena e metterla in congelatore una notte...


Stendere la frolla,ricavate dei discetti(la grandezza varia in base alla grandezza della semisfera di crema)...ponete al centro la semisfera di crema e ricoprite con un altro discetto di frolla...
Con l'aiuto di una bocchetta del sacapoche create un piccolo foro su ogni pasticcino.

Infornate a 180°20'


giovedì 11 ottobre 2012

TORTINI


TORTINO DI SPINACI E PIZZA DI SCAROLE

In questo ultimo mese sui blog si sono visti centinaia di tortini fatti con questo metodo...oggi vi propongo la mia versione....!!
L'impasto da furori è fatto con una tecnica nuova per me....Provatelo è molto EMOZIONANTE 


"gonfiare"..ahahahah!!



PER LA SFOGLIA:
 300 g farina
sale
30 g olio
1/2 bicchiere vino bianco secco
1/2 bicchiere acqua


Impastare tutto insieme....Dividere in 5 palline e farle riposare coperte per almeno 2 ore!!


Stendete una pallina di sfoglia sottile e foderate il fondo e le pareti di una teglia tonda,unta di olio,facendo debordare l'impasto.
Ungete la pasta di olio e stendete sopra il secondo strato....
Versare dentro il ripieno in questo caso o di scarole  o di spinaci...
Tirate le altre tre sfoglie super sottili...Coprire il ripieno con la prima sfogli...ungerla di olio....coprire con la seconda sfoglia...ungerla di olio...
Appoggiate sul bordo della seconda sfoglia una cannuccia,appoggiare sopra la terza sfoglia e chiudete il bordo molto bene....
A questo punto SOFFIATEEEEEEEEEEEEE......

sabato 6 ottobre 2012

IL TEMPO PASSA...

TORTA 10 ANNI LORENZO

Oggi vi posto la torta che ho fatto per il figlio di mia cugina (sosidolcesalato)che tutti conoscete vero??
Ho fatto la mia solita torta-pingui.....





giovedì 4 ottobre 2012

CI SCAMBIAMO LA RICETTA?

SCONES

Finalmente ci sono riuscita....!!Questa ricetta è di  ENRICA  ,con la quale sono stata sorteggiata da Cinzia ,per il suo nocontest CI SCAMBIAMO LA RICETTA??é un modo per conoscere persone e scambiarsi a vicenda la ricetta!!Questa è la mia seconda volta .....
Enrica è stata molto paziente con me...mi ha aspettato per un pò e finalmente oggi postiamo entrambe....
Ho scelto di fare questa ricetta perchè da tempo volevo farle ma non trovavo mai l' occasione giusta...

Ho seguito alla lettera la sua ricetta....risultato ottimo....






250 g farina
16 g lievito
60 g burro
150 ml latte
50 g uvetta

Setacciare la farina con il lievito e pian piano unire il resto degli ingredienti!!Versare il composto nelle formine per muffin(circa 10) e infornare....200°15'






martedì 2 ottobre 2012

ZUCCA E CURRY

PASTA ZUCCA E CURRY

Oggi vi propongo un piatto che ho visto fare da Persegani...Pasta zucca e curry!!
La foto è orribile ..non sono riuscita a fare di meglio...avevano tutti fame...!!!






200 g zucca tagliata a pezzetti e sbollentata
 1 cucchiaio di curry
1 bicchiere panna
cipolla
rosmarino
 50 g parmigiano
sale,pepe



In una  pentola far soffriggere burro con la cipolla e  la zucca.... unire rosmarino ,una volta cotta bene aggiungere il curry, la panna e il parmigiano...far rapprendere qualche minuto,salare e pepare(poco pepe, perchè il curry è già forte)
Cuocere la pasta e mantecarla nel sughetto...se occorre unire un pò di acqua di cottura!!