CROSTATA CIOCCOLATTOSA
Questa ricetta l'ho presa dal mensile ALICE di ottobre!!
Per la Frolla
500 g farina
200 g burro
200 g zucchero a velo
2 tuorli
2 uova
vanillina
Lavorare il burro morbido con lo zucchero,fino ad ottenere un composto spumoso.
Unire i tuorli,la farina,la vanillina. Lavorare ancora,formare un panetto e vvolgerlo nella pellicola..metterlo in frigo.
Per la Farcitura
150 g farina
100 g burro sciolto
100 g zucchero
5 uova
175 g cioccolato fondente
20 g miele
125 g pistacchi in polvere
125 g mandorle in polvere
25 g cacao
5 g lievito
Rompere le uova e separare in tuorli dagli albumi.
Montare a neve.
In una ciotola lavorare i tuorli cn lo zucchero e il miele,mescolare dal basso verso l'alto per incorporare gli albumi.
Setacciare la farina con il lievito e il cacao,le mandorle e i pistacchi in polvere.Versare a pioggia nell'impasto e amalgamate.
fate fondere il burro con il cioccolato e unitelo al composto.
Riprendere la frolla e dividerla in due.
Foderare uno stampo da crostata e riempire con la farcitura.Foderare con l'altra meta della frolla che abbiamo precedentemente bucherellato con una bocchetta liscia. di un sac à poche.
FORNO 180°35-40'