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domenica 30 settembre 2012

FORZA NAPOLI

CHOUX ALLA CREMA E FORZA NAPOLI

Quale migliore occasione per farvi vedere i miei choux Azzurro NAPOLI?
Per fortuna oggi il Napoli ha vinto,non sono tifosa,ma il mio fidanzato se non vince il Napoli è triste tutto il giorno...oggi è andata bene. Il Napoli ha vinto ed è in testa alla classifica con la Juve...:D
Questa ricetta è sempre la solita solo che li ho guarniti con una glassa azzurra in onore del NAPOLI!!





mercoledì 26 settembre 2012

CANADA...

COSTINE DI MAIALE IN SALSA BARBACUE


Oggi vi propongo una ricetta Canadese...,(ho metà famiglia in Canada)...
Questa costine di maiale(che qui a Napoli chiamiamo TRACCHIE) sono irresistibili...se trovate la salsa barbacue provatele e fatemi sapere!!




Le dosi in questa ricetta non ci sono...Dipendono dalla vostra fame!!!

La sera prima cospargere le costine di salsa barbacue ,coprire e lasciare in frigo tutta la notte.
La mattina capovolgere la tracchie in una teglia da forno a far cuocere 45'  al forno a 200°
Trascorso questo tempo alzare le costine dalla teglia e buttare via tutto il grasso che hanno rilasciato.
A questo punto riempire per bene di altra salsa barbacue e lasciar cuocere altre 2h a 150°...girarle ogni tanto
Servire calde!!!

lunedì 24 settembre 2012

UN CLASSICO....

PAN DI SPAGNA CON CREMA E MARMELLATA

Lo so che ho messo questa ricetta del pan di Spagna tantissime volte ma penso che sia un dolce sempre di modo e soprattutto un dolce che piace a tutti!!



Per il pan di Spagna ho usato la mia solita ricetta

Una volta cotto lo fatto raffreddare ,l'ho tagliato in due e bagnato il disco di sotto con uno sciroppo (ecco ricetta)ho farcito con la mia solita crema-pasticcera

Ho messo il secondo disco ,dove però ho inciso un cuore con una forma di biscotti....

Ho riempito il cuore di marmellata e spolverato con zucchero a velo

domenica 16 settembre 2012

MACCARONS

MACCARONS

Finalmente dopo anni che dico"wua che belli li devo fare"ci sono riuscita!!!
L'idea è nata guardando LORRAINE PASCALE....lei li ha fatti e il giorno dopo ecco che anche io sforno maccarons....una soddisfazione!!!



125 g farina mandorle
125 g zucchero a velo
40 g albumi
colorante

Mischiare bene tutti questi ingredienti in una ciotola....

40 g albumi
110 g zucchero
 poca acqua

Montare gli albumi e unire  a filo lo sciroppo di zucchero fatto facendo bollire lo zucchero con l'acqua(deve addensarsi bene).


Mescolare i 2 composti ottenuti.

Riempire un saccapoche con il composto ottenuto.

Mettere un pò d'impasto ai 4 angoli di una teglia da forno e attacarvi sopra la carta forno.
Formare i maccarons(piccole palline) sulla teglia,usate una bocchetta liscia.....e lasciar riposare 20-30minuti.

Forno 170° 15'....Lasciando però il forno socchiuso...

Farcirli a piacere..

Io li ho farciti con :
-crema di nocciole e latte
-pasta di nocciole miscelata a zucchero a velo(sembra nutella)
-marmellata di fragole
-crema al limone


CREMA AL LIMONE

120 g burro
2 limoni
4 tuorli
120 g zucchero

Sbattere i tuorli con lo zucchero con una frusta.
Metter in un pentolino e unire la scorza e il succo di limone.Portate ad ebollizione e cuocere,sempre mescolando,2/3 minuti, finchè il composto non si sarà addensato.
Togliere dal fuoco e incorporare il burro.

mercoledì 12 settembre 2012

CAMILLE

CAMILLE
Il mio fidanzato ama le camille,così mi sono messa a cercare varie ricette sul web...e alla fine ho scelto questa!!


tovaglietta Greengate

1 uovo
110 g zucchero
pizzico sale
60 g farina mandorle
poche gocce essenza mandorle
100 g carote grattugiate(circa 2)
25 gr olio di semi
45 g succo(carote più 2 spicchi di arancia)
120 g farina
vanillina
scorza arancia
1/2 bustina lievito

Sbattere uovo,zucchero e sale,fino ad ottenere un composto cremoso e chiaro.
Unire la farina di mandorle e le gocce di aroma di mndorla(mi raccomado mettetene poche,io ho messo tutta la fialetta e le mie camille sapevano troppo di mandorla).
Unire le carote.
Poi preparare il succo :centrifugando le carote e l'arancia.
Unite il succo all'impasto ,poi unire olio,e unire farina  e lievito.Frullare bene il tutto.
Riempire gli stampini da muffin...
FORNO ventilato 180°17'



mercoledì 5 settembre 2012

PANFOCACCIA AL ROSMARINO

PANFOCACCIA AL ROSMARINO

Ecco un'altra ricetta di Benedetta Parodi!!
come tutte le ricette delle Parodi si ha subito ed il risultato è ottimo!!



 


Per l'impasto
350g farina per pizze e focacce rosignolimolini
2 cucchiaini zucchero
15 g lievito di birra
1 patata media
50 g burro
2 cucchiai olio evo
sale
acqua tiepida


Mescolare la farina con lo zucchero e il lievito.
Lessare la patata e unirla alla farina,schiacciandola quando è ancora calda.
aggiungere il burro fuso,olio,sale.impastare.
Unire poco alla volta l'acqua,sufficiente ad ottenere un impasto morbido ed elastico.far lievitare coperto da un canovaccio per 1h.
Poi stenderla in una teglia rotonda(dai bordi alti) e lasciar lievitare 1h.

Preparare la salamoia mescolando:
1 dito di olio evo
2 dita di acqua
sale


Una volta leivitata la focaccia schiacciatela con le dita in modo da ottenere delle fossette.


versare sopra la salamoia e abbondante rosmarino!!

Forno ventilato  200° 10-15'