PANFOCACCIA AL ROSMARINO
Ecco un'altra ricetta di Benedetta Parodi!!
come tutte le ricette delle Parodi si ha subito ed il risultato è ottimo!!
Per l'impasto
2 cucchiaini zucchero
15 g lievito di birra
1 patata media
50 g burro
2 cucchiai olio evo
sale
acqua tiepida
Mescolare la farina con lo zucchero e il lievito.
Lessare la patata e unirla alla farina,schiacciandola quando è ancora calda.
aggiungere il burro fuso,olio,sale.impastare.
Unire poco alla volta l'acqua,sufficiente ad ottenere un impasto morbido ed elastico.far lievitare coperto da un canovaccio per 1h.
Poi stenderla in una teglia rotonda(dai bordi alti) e lasciar lievitare 1h.
Preparare la salamoia mescolando:
1 dito di olio evo
2 dita di acqua
sale
Una volta leivitata la focaccia schiacciatela con le dita in modo da ottenere delle fossette.
versare sopra la salamoia e abbondante rosmarino!!
Forno ventilato 200° 10-15'