Cerca nel blog

mercoledì 18 luglio 2012

PIZZA

PIZZA DI ANTONINO ESPOSITO

Ho provato tante pizze ,ma quando ho fatto questa il mio fidanzato ha esclamato:"ora che hai trovato la ricetta di questa pizza non fare più esperimenti e fai sempre questa!!!"





 


Antonino alla solita miscela di acqua e farina per la pozza fatta in casa consiglia di unire altri ingredienti...


PASTA DEL GIORNO PRIMA
300 g maitoba
135 acqua fredda
3 g lievito

Impastare il tutto e far lievitare 12 -18 ore.

PIZZA
farina forte 1 kg circa
lievito 2 g
acqua 1/2 litro
uovo 1
burro 50 g 
sale 25 g
zucchero 10 g
100 g pasta del giorno prima




In una ciotola versare l'acqua e sciogliere con la mano il lievito e la pasta del giorno prima.
Sciogliere lo zucchero e procedere unendo la farina,poco alla volta.Si otterrà un panetto morbido al quale uniremo il sale,olio,il burro(o strutto)e l'uovo.
Esaurita la farina concludiamo la lavorazione a mano ,schiacciando appena l'impasto a poi chiudendolo a libro.ripetere un paio di volte.
Far riposare mezz'ora.
Prendere il panetto a formare i vari pesetti circa 220-240 ognuno.
Far lievitare 6 ore.
Stedere la pasta e condire la pizza a piacere....

Cuocere la pizza in forno alto(al max)e gli ultimi 5 minuti toglierla dalla teglia e farla cuocere sulla grata del forno!In questo modo sotto sarà uguale alla pizzeria!








Ho anche fatto un calzone ripieno di  ricotta e salame e sopra condito con qualche pomodoro.






13 commenti:

  1. io mi prendo il calzone e la pizza bianca sto per svenire davanti al pc. AMO la pizza è bellissima e piena di colori la tua...

    RispondiElimina
  2. mmmmmm....l'aspetto è magnifico, sia della pizza che del calzone. Complimenti!

    RispondiElimina
  3. Che spettacolo queste pizze!!! le mangerei tutte

    RispondiElimina
  4. allur!!! a conti fatti dovrebbe essere 1.5 kg di pizza....voi siete 3...ha mangiato tutto santino???

    RispondiElimina
  5. Io li voglio entrambi... proverò questo impasto ;)

    RispondiElimina
  6. il li assaggerei tutti...ma per "pasta del giorno prima" intendi il lievito madre? Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  7. Voglio provare anch'io questa pizza, l'aspetto è magnifico!

    RispondiElimina