Cerca nel blog

martedì 10 aprile 2012

PASTIERA DI CASA MIA

PASTIERA DI CASA MIA

Ecco la ricetta della pastiera di casa mia...mettiamo più grano...più canditi e meno zucchero...!!!




Versare il contenuto di 2 barattoli grandi di grano in un tegame,aggiungere 500 g latte 100 g burro,buccia limone.
Riscaldare 10 minuti e mescolare finchè non diventa crema.Frullare il composto.
A parte frullare 700 g ricotta,500 g zucchero,5 uova e 2 tuorli,1 vanillina,essenza millefiori e fior d arancio..Lavorare il tutto e aggiungere 100/200 g canditi  frullati)
Aggiungere il grano frullato.

Foderare 2 teglie da pastiera(una grande e una media)con la frolla...io uso la ricetta di "Zio MONTERSINO"
Riempire l'involucro di frolla con il composto....decorare con le strisce ,sempre di  frolla e infornare a 180° almeno un'ora....deve venire bella colorata!!!








14 commenti:

  1. Buonissima, l'ho fatta anch'io, peccato sia già finita! Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Wowww...stupenderrimaaaaa !!! Baciotto Roby ! :-)

    RispondiElimina
  3. Uff.... non l'ho mai mangiata! Ma mi fa una gola tremenda.... ;)

    RispondiElimina
  4. Che bella! A me l'hanno regalata...l'ho finita proprio oggi. Baci

    RispondiElimina
  5. Ahh che tentazione, credo non esista niente di più buono!! Un abbraccio

    RispondiElimina
  6. Che meraviglia!!! I miei complimenti!!!

    http://hiperica.blogspot.it/

    RispondiElimina
  7. Buonissima una vera tentazione!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  8. mai fatta, ma la tua mi mette voglia di provare :D

    RispondiElimina
  9. un classico di questo periodo e la tua è strepitosa come ogni tuo dolce

    RispondiElimina
  10. meravigliosa Ilaria! sei stata bravissima! ti abbraccio e ti auguro Buona Pasqua:**

    RispondiElimina